モイストダイアン / ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 水瑠さんの口コミ

2018/7/15 04:18:17

私は,ダメージリペアのグラースローズの香りの物を使ってみました。

まず見た目がすごく綺麗で驚きました(°o°:)
ただ,一目でノズル?出てくる部分が分からなかったです笑
おしゃれなんですけどね(´・_・`)

私は普段,無香料でパッケージもかなりシンプルなものを使っていたので とても新鮮でした。
顔も敏感肌ではありますが,頭皮はさらに敏感でして 合わない物が多かったのです。
洗ってるそばから痒くなったり,数分後,次の日にかゆくなったり。それで頭皮が赤くなったりします。

なので今まではオルビスやFANCLの,良いと言われるものを使っていました。
確かに痒くならないしとてもいい!
でも,もはや慣れていますが 最初は香りやパッケージがシンプルなのが残念でした。

今回こちらのシャンプーが合わなかったらもちろんちゃんと書こうと思っていたのですが,
結論から言いますと,大丈夫なほうでした!!
「大丈夫な方」というのは,FANCLやオルビスのシャンプーを使った時よりは,痒くなるのが早かったです。
ただ夜に洗って次の日は全く問題なかったので驚きました。

ほんと 頭皮にいたっては結構なスピードで合う合わないの結果がでるので…

使用感はオーガニックにあるようなギシギシ感は,ほんのすこーしありましたが,私はその方が泡がちゃんと洗い流されているのがわかるので問題なかったです。泡立ちはとても良かったです。
頭皮もキュッキュいいます。

トリートメントの方は,嫌なぬるぬるも残らず好感触でした。

香りがローズなのですが,科学な感じではなく純粋なローズの香りがして きつくなくて癒されながらシャンプー出来ました。
きつくなかったので,髪には残らないかな?と思ったのですが,ふんわり残っていて 久々に洗髪で気分が上がりました!

洗い上がりはフワサラ系でした。

私の髪は剛毛で強いくせ毛なので,何を使ってもしっとりはしませんが…(´・_・`)

頭皮に何も異常がないって言うのは結構めずらしいので,これは試せて嬉しかったです。
容量も沢山ですし,使っていこうと思います!

• 2018-07-15 04:16:56 by 水瑠さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

水瑠さんのクチコミをもっとみる

**ねむた**さん **ねむた**さん 結構な昔に銭湯用にミニボトルを使用していました。 ローズの良…続きを読む
*hiro*さん *hiro*さん ピンクのボトルが超カワイイので シャンプーとトリートメントを…続きを読む
no-ra3さん no-ra3さん ボトルのお試しを購入し、シャンプーのみ使ってみました。 こち…続きを読む
**わか**さん **わか**さん 見た目の可愛さに惹かれて、完全にパケ買いです。 なので普通に…続きを読む
@こつぶさん @こつぶさん ボトルがとても可愛いです。 モイストダイアンが気に入ってるの…続きを読む

モイストダイアンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ