クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/18 16:50:47

めちゃくちゃ好きです。お粉に★7つはプードル以来?。春夏と、本当に役に立っています。けしてバカ殿にはならないタイプの真っ白いお粉で、粒子が非常に小さく、ティッシュの上に広げると煙がモワモワします。

皮脂崩れにとても強く、また、多少テカったとしても綺麗なツヤ肌になります。なにより付けたての仕上がりが本当に綺麗です。

透明感が出て、崩れに強く、ファンデや下地の色の妨げにならない(余分な色がつかない)。
本当に気に入りました。

★良いところ★
・サラっサラでとても気持ちいい感触
・乾燥、まったくしません
・涼しそうな顔つきになる
・皮脂崩れにとても強いです。

(プードルとの違いは、同じ崩れなさでも、こちらの方が地肌が露出しづらく落ちにくいのにくらべ、プードルは徐々に透けていく感じで落ちていきます。プードルも★7つでクチコミしてるのでよかったら参照してください)

エアコンガンガン下だろうが、炎天下だろうが、ほとんど嫌な崩れやテカリを気にせずに涼しい顔を保っています。

★特徴★
・かなりパール多め
・でもテラテラ、ヌラヌラ顔にならない(Paul & JOEのラトゥーエクラのお粉はダメだった……あれはテラテラになります。何故か?CLINIQUEはテラテラヌラヌラしません。Why。)
・つける瞬間ヒンヤリ冷たい感触がする
・付属ブラシ・パフでもいいが、スポンジ使用がしっかりついてオススメとのこと。
・クリアなケースと思いきや不透明(遮光?)容器入り。残量分かりづらい。
・粉飛びが、めちゃくちゃ激しい。
・微かに香り付き(私は好きな香り。柑橘……ともまた違うような)

ひとつ注意すべきは、粉の出がよすぎること。
逆さまにしようものならめちゃくちゃでます。
容器を、縦ではなく!!!横に軽く軽く振りながら粉を出すと良いです。逆さま厳禁。ちょっとずつちょっとずつ出すのがベター。

私の画像だと透明感が伝わりづらくて残念なんですが、本当に綺麗につく・崩れにくいサラサラのお粉なので、お粉ジプシーの方、ファンデ変えた方、TUしてみるのをおすすめしますよ〜!

UVカットこそないものの、美白成分入でしかもお顔にずっと存在してくれるので美白効果もありと見て良いとおもいます。

• 20180718_161727.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

*かおりさん*さん *かおりさん*さん サラサラな質感が好きでいいパウダーないかなーっと探しいて、口…続きを読む
Mam-lindorさん Mam-lindorさん これ以外考えられない(Δ) これはもう10年近く使ってる! ずいぶ…続きを読む
heeeyさん heeeyさん 少しのラメ感と細かいパウダーが本当に肌を綺麗にナチュラルに仕…続きを読む
キュインキュインさん キュインキュインさん このフェイスパウダーに全く興味なかったのですが クリニークの…続きを読む
ゆうきくんママちゃんさん ゆうきくんママちゃんさん リピ2回目です。これはものすごくいい商品だと思います。 人気…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ