ケイト / ラッシュフォーマーWP(ロング) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラッシュフォーマーWP(ロング) > 口コミ一覧 > 雪乃ななみさんの口コミ

雪乃ななみさん
雪乃ななみさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/19 12:29:42

@cosmeストアにて、ビューラーとの限定セットを購入しました。
マスカラ単体の値段で、ビューラーのオマケが付いてくる、というもの。)

一番の大きな特徴は、
【使うたびにまつ毛にカールを記憶させて自まつ毛を上向きにさせる効果】があるということです。

マスカラビューラーそれぞれについてレビューさせて頂きます。

<<マスカラについて>>

▼ロング
可もなく不可もなく
普段使用しているヒロインメイクの方が伸びます。
使うたびに自まつ毛を〜、の効果についてはもう少し使用してから追記します。

▼カールキープ
特別低くはないですが、WPとしては普通でしょうか。
液が少し重ためなので、こちらもヒロインメイクと比べると劣ります。

▼セパレート
ダマにならずセパレートします。
ただ、重ね塗りし過ぎるとまつ毛が太くなるので好みが分かれそうです。
(良く言うとボリュームが出る、悪く言うとケバくなる。)

▼ブラシ
先に向かって細くなっていて、少しカーブがかかっています。
なので、カーブの内側で塗ってから外側で塗り重ねていく感じでしょうか。
先が細いので、塗り易い方だと思いますが、個人的には少しブラシが長すぎるように感じました。

<<ビューラー>>

ゴムの形が変わっています。詳細は画像をご覧ください。
個人的な好みの問題かもしれませんが、ゴムが柔らかすぎて使いづらかったです。
ゴムが柔らかいと、まつ毛がグッと折りこまれ過ぎて切れたり抜けたりしやすくなる気がします。
あくまでオマケなので、比べるのも間違いですが、
普段使用しているマキアージュのビューラーの方が綺麗にまつ毛が上がります。

• 2018-07-19 12:31:53 by 雪乃ななみさん
  • 2018-07-19 12:31:51 by 雪乃ななみさん
  • 2018-07-19 12:31:50 by 雪乃ななみさん

雪乃ななみさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ラッシュフォーマーWP(ロング)ページの先頭へ