17 コントゥール グラフィット/15 コントゥール マロンを追加購入。
17 コントゥール グラフィットは薄く延ばすと艶キラなグレー。15 コントゥール マロンは赤茶。どちらも濃い色なのでアイライナー、締め色として活躍してます。ラインを引いてすぐに指やブラシでぼかすとアイシャドウになり、ラインを引いて整える程度に目尻だけぼかせば簡単にアイラインが引けます。相変わらず重宝するアイテムなので出たらこれからも必ずチェックしようと思ってます。シャネルのアイテムの中で一番好きなアイテムです。
**********
38 バーガンディ ペルレ/40 ベージュ ペルレを追加購入。
アイラインとアイシャドウを同時に、ミニマムメイクをしたい時に重宝する商品で、今回発売された限定色2色はまさにこの2本があればアイメイクが完成してしまう優秀なカラー。メイク直し用に持ち歩くにもペン2本なので荷物も少なくなって重宝してます。とくにベージュペルレはよく使います。
**********
8 ルージュ ヌワールを購入。
色はモーブ系、ブラックカラント(カシス)のような深みのあるマットパープルです。アイラインとして使っています。太めの芯なので目尻にキレイにキャットラインを引いたりといった作業は筆やチップを使わないと難しいです。目の際になるべく細めに目尻まで点を繋げるようにラインを引いてから、シャドウライナーを引くときに使っているコシの強い平筆を使ってぼかしながら目尻のラインを延長させるように引くとキレイに引けました。とてもなめらかで密着度も高く、落ちにくくて色モチも良い方だと思います。