初SUQQU、絢撫子です。
高いですねぇ。主婦には簡単に買える代物ではありません。
悩みに悩んで、生活費と相談して・・・これを買って楽しくメイクができれば、他の色んな事も頑張れる。これを使う事によって私のやる気が底上げされて、楽しく暮らせたらそれでいいじゃない!そう思い、とうとう買う決断をしました!
初め、SUQQUの公式サイトから注文しようとしたのですが、本体価格7344万円(税込)+送料540万円=7884万円!(万は私が受けた心的ダメージ)
楽天で送料無料6696万円で大人しく手を打ちました。注文してからは届くのが楽しみで楽しみで、すごく待ち遠しい3日間でした^ ^
さて、肝心の品物はというと、黒いケースを開くと可愛らしいピンクが4色。ご褒美の名にふさわしい。
使ってみたら、なるほど絢撫子!ネーミングもただの撫子ではダメ、右下の締め色が“絢”なんです!絢が何か知らんけど。この色めっちゃ可愛い。
SUQQUのサイトで知ったのですが、左上の一番薄い色はハイライトだそうですよ。だから眉頭とか瞼中央とかに使うみたいです。使い方間違えた。
お目汚しスミマセンが、写真撮ってみました。実際と色味が少し違いますが、ご参考までに。1枚目は上瞼にアイラインのように細くと、下瞼の目尻寄りに入れている写真です。2枚目は目をつぶったところ。濃い順に2色使っていて細かいラメがキラキラしていますが、写真では見えません。肌に馴染む色なので奥行きが出る感じです。可愛い目になれます。あー、実物をお見せしたい。
お気に入りのアイシャドウが増えて嬉しいな^ ^ 明日からまた仕事頑張ります!
SUQQU(スック)について