私は目の下のたるみ(影クマ)が、出産(30代後半)以降とても気になっています。
年々、顔の筋肉が衰え、顔の肉が垂れてきている感覚がわかるようになり、高級アイクリーム、高級美容液、プラセンタ(様々な金額ものものをいくつも変えてお試し)、コラーゲンドリンク(複数社のものを変えてお試し)、美顔器(超音波、EMS、ラジオ波)、エステ(ハンドマッサージ、美容鍼)、表情筋体操・・・ありとあらゆるものを試しました。
少しは手応えのあるものもありましたが、なかなか「これ!」といった効果を感じる事が出来ずに途方に暮れていた頃・・・
たまたまアンケートで知ったオーガランドのエラスチンを100円でお試し購入しました。
正規の価格で買っても1000円ほどで安価なため、あまり期待せず2粒からスタート。
3日後・・・あれ?なんか、顔の肌がふっくらしてきた?という感覚を初めて感じました。
気のせいかな?たまたま今日は調子が良いだけ?と思いつつ、思いきって3粒→4粒と増やしてみたら、どんどん顔がふっくらしてきました!目の下の影はまだあるものの、凹凸が明らかに減り、写真映りも良くなりました。
顔の肉が垂れてきた感覚が薄れ、内側から押されてぷっくりしてくるような感覚があります。
「これ、すごーい!!」と初めて感じました!
コスパは良いとは思ったのですが、4粒飲むなら価格が倍になります。
他の商品でエラスチン含有量と内容量の点で、もっとコスパが良いものを見つけたので、そちらを試してみる事にしましたが、この商品の効果は実感できました。
プラセンタ、コラーゲン、ヒアルロン酸、エラスチン・・・併用するほうが良いようですが、経済的な事も考えて全てを使う事は出来ないので、自分には何が効果があるのかを見極めて使ってみたいと思います。
肌への効果は個人差がとてもあるようなので、自分で試してみるしかなさそうですね。
効果も初めは感じていても、慣れてくると実感が薄くなる事もあるので、その時の調子で変えていけば良いかな・・・とも考えています。
- モニター・プレゼント (提供元:オーガランド)
オーガランドについて