ジルスチュアート / バースジェム グロス 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > バースジェム グロス > 口コミ一覧 > 懐石山葵さんの口コミ

2018/8/18 08:52:43

7月のルビーを購入しました。
誕生月のだし、と思い興味本位で購入。
今までジルスチュアートのコスメは使ったことがなかったのですが、見た目だけかと思いきや思った以上に良い使い心地にびっくりしました!

購入前にテスター等はせず購入したため、(当然見た目は可愛いのですが、)もっとベタベタするグロスだろうと思っていたのです。
しかし全くベタベタせず、まるでオイルか乳液のようなサラサラ感に感動しました!!

私自身結構唇が乾燥しやすく、リップクリームでは追いつかないため日常的にちょこちょことグロスを使用しているのですが、どれだけ口コミでベタベタしないと書かれているものでもベタベタしていると感じてしまい(多分自転車を常日頃使用しているため余計そのように感じたのだと思いますが)、本当に困っていました。
なので、大した期待もせず自分の誕生月だからと興味本位で購入しただけのこちらの商品には、本当に驚かされました!
今ではカバンの中に必ず入れるようにしています。

またテクスチャーだけでなく、ほんのりと華やかな香りがすることもいいですね。
私は下手なリップクリームでは唇の皮もむけてしまうのですが、そんなこともありません。
色はグロスですのでそんなにはっきりパッキリとはつきませんが、ラメもそんなギラギラせず、日常使いにとても重宝しています。

気に入ってしまったので9月分のも予約しました!

懐石山葵さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

バースジェム グロスページの先頭へ