アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2018/9/9 09:42:26

14 My Baby、51 Meeting At Dome、69 Flash Backに続いて、
78 Sakura Storm、82 Taxi Driverを買い足しました。
普段はデパートで買うのですが、この2色は通販で買いました。
今回はそんな今回買い足した2色についてクチコミをします。
ちなみに、この2色は「ROSE/BURGUNDY」という同じ括りのお色です。

まず、78 Sakura Stormの方ですが、
「シルバーが煌くシアーライトピンク」ということで、
名前に「Sakura」とついていますが、桜色のピンクと言うには発色が淡く、
シルバーラメがキラキラと輝き、白っぽく発色する、まさに「シアーライト」なピンクです。
こちらのラメはこのアイシャドウの中でも結構ラメが大きい方かもしれません。
それだけに多少はラメ飛びを警戒した方が良いかもしれませんし、
TPOを選ばないアイシャドウとは言い難いかもしれません。
でも、春や夏、特に夏に使いたい、とても可愛いお色のアイシャドウです。

次に、82 Taxi Driverの方ですけど、
こちらは「なめらかなグレイッシュモーブ」とのことですが、
個人的な感想になりますが、モーブというより、ブラウン味を感じるアイシャドウですね。
こちらは、ラメ感はあまりなく、発色もそう強くないので、優しい印象に仕上がります。
メイク着画では二重幅に使っていますが、わかりにくいのではないかと案じています。

この2色でメイクしようと思って買ったのですが、
Sakura Dreamは、私の手持ちのアイシャドウですと、
69 Flash back(「なめらかにつやめくグレイッシュブラウン」)の方が、
ツヤ感や色調といった点で、Taxi Driverよりも相性が良いのではないかと思います。
一方のTaxi Driverの方は、守備範囲の広い色味&TPOを選ばない質感ですので、
このなめらかさを生かす組み合わせとなるアイシャドウを見つけたいと思います。

こちらのアイシャドウはカラバリが実に豊富で、
お色によって質感や発色がかなり違うので、本当に選び甲斐がありますね。
次は美容部員さんのアドバイスを受けて、また買い足したいと思います。

• ADDICTION 078&082 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ