アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/12 23:22:08

崩れにくくてモチも良く、カバー力高めなのに仕上がりはとても綺麗。
さすが、ベストコスメ大賞 殿堂入りしているだけのことはあるファンデです。
別のリキッドファンデに浮気していましたが猛暑になると聞いて
久しぶりに夏用にと購入して使っていました。色目は、16 エクリュ。

エクリュは新しく追加された4色の内の一つで、BAさんの説明では
17 ボーンと62 クールバニラのやや中間寄りの色とのお話しでしたけど、
私には明るさはクールバニラより少し暗めに感じますね。
赤みはまさに中間、赤みも黄色みもないオーソドックスな肌色、
といった感じで、どなたでも使いやすい色目に思えます。

テクスチャーはトロッと緩くて一見塗りやすそうなのだけれど
肌の上に伸ばそうとすると少しもったりとして伸ばしにくいのは相変わらず。
崩れ防止の関係でファンデの油分少な目なのかも知れない?
しかし、塗り重ねてもムラになったりはしないので使い勝手は良いですね。
ニキビ痕など本来コンシーラーを使うような部分でも重ねて2度つけすると、
ほぼ目立たなくなるのでカバー力もまずまず高い方。
なのでナチュラルメイク用というよりは、しっかりお化粧感が出るファンデです。
しかし、粒子が細かくて密着感も高く、仕上がりはとても綺麗。

そして、モチもかなり優秀ですね。
夏場だけどメイク後5時間たってても毛穴落ちなし、崩れなし。
気持ち油分が浮いてる感があるけれどティッシュオフすると
メイクした時の感じにほぼ復活してくれる優れものです、やっぱり凄いわ。

だけど一つ残念なのが肌負担が少し高い気がすること。
肌が元気な方なら感じないくらいの微妙な感覚と思うのだけど
私は敏感肌寄りだからか、長時間付けていると塗ってる感が増してきて
何となく早く洗いたくなってしまう…被膜感があるわけではないのだけど。
そんなこんなで毎日使うとなるとちょっと辛いので、滝汗をかいてしまいそうな時、
お直しでき無さそうな時、キッチリお化粧感が欲しい時限定で使っています。

お肌が健康な方ならば、ファンデが崩れやすくなる夏場にもってこいのリキッド、
また長時間お直しできない時の崩れにくいリキッドとして重宝することでしょう。

ただ、まだクマやシミなどが無くて、それほど肌をカバーする必要のない方や
お化粧崩れをそんなに気にしなくても良い環境の方には
もう少しナチュラルなファンデの方が、お肌には優しいのではないかと感じました。
と言いつつ、来年もまた猛暑夏だったらきっとリピートすると思います。

applering☆さんのクチコミをもっとみる

えみり3さん えみり3さん 色々なリッキッドファンデーションを使ってみたけど、やっぱり戻…続きを読む
katako☆さん katako☆さん 崩れないファンデーションといえばあまりに有名な品ですが はじ…続きを読む
sho217さん sho217さん エスティローダーさまから頂きました ダブル ウェアステイイン…続きを読む
いももいもこさん いももいもこさん ちょっと重く感じなくもないけど、崩したくない日はこれです。色…続きを読む
ぶるーまーりんさん ぶるーまーりんさん テカリが気になると結局戻ってくる! 付け方はコツがいるしお値…続きを読む