アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > ★NANA★さんの口コミ

2018/12/1 22:02:57

評価を下げました。
使用して半月頃から痒みが出ました。
出来る限りパフも綺麗にクリーナーで洗浄していましたが、雑菌などわきやすいのでしょうか?
暑い日が来ると崩れやすく、カバー力もシミなどがある人にはイマイチなので使用をやめました。
mimcのクリームファンデーションに戻そうと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現品購入です。
何を使っても赤みや痒みが出る敏感肌ですが
石鹸オフ系?人気のデパコスのファンデーションをほぼ全部使った中で
使用感、肌への負担を含めて一番です。

カラーは普段標準?1つ明るめを選んでいますが
こちらはライトベージュを選びました。
9月で夏の日焼けが残っているので少し白く感じましたが冬はちょうどよいです。

まだ使用して3日ですが痒みが全くなくなり、洗顔後のスベスベ感、洗顔中のざらつきの無さ、ほほの赤みの減少など良い所ばかりです。

肌に優しいファンデーションは油の独特な匂いがありとても我慢出来ませんが、こちらは無臭でした。

クッションファンデーションなのでウルウルツヤツヤですがこの商品はベタつきがないので肌が綺麗でツヤ肌好きな方ならパウダーいらずかもしれません。

下地なしでも良くSPF35 PA+++なので良いです。

カバー力もあるので重ね塗りすれば薄いシミは隠れます。私は濃いシミや赤みがありますのであまり重ねずコンシーラーにしてプレストパウダーをブラシで重ねています。

崩れも少なく鼻はテカりますが1日1回ティッシュオフしてプレストパウダーで大丈夫でした。
(9月なので)
重ね塗りしてもヨレません。

お色味が少ないので来年の夏など色味や崩れは気になるところですが、これ以上の物が今はないので助かります…*
満足のいくファンデーションにやっと出会えて
幸せ中です。

(店頭テスターはいつもカスカスで塗る気にもなれない汚さで置かれているのでコスメキッチンなどで
お色味を見ていただいてからがいいかもしれません。)

私はネットでチャレンジ精神で購入してしまいましたが…笑

• 2018-09-16 00:59:55 by ★NANA★さん

★NANA★さんのクチコミをもっとみる

jyasuminさん jyasuminさん イエベ・スプリングです。 ライトベージュを使用。 ちょっと…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ