Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > マコ先生さんの口コミ

マコ先生さん
マコ先生さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/19 14:30:27

天然ヒト型セラミドにより、洗顔後に少量使うだけで、お肌が本来持っているバリア機能を整え、お肌の水分蒸発を内側から抑え、外部の刺激から保護し、インナードライから守ってくれるという商品です。

今までのスキンケアにプラスする使い方です。

防腐剤、合成界面活性剤、石油由来成分、人口着色料、香料、エタノール、BG・グリセリン全て不使用のとっても優しいアイテム。

ピクノジェノールまで配合し、ヒト型セラミド21種類のバリエーションとセラミドの素スフィンゴミエリンがお肌にハリと潤いを与え、さらにシロキクラゲ多糖体や、低分子ヒアルロン酸、アミノ酸、NMF(天然保湿因子)が保湿をサポートしてくれるそうです。

とっても贅沢な配合成分ですね。

早速使ってみました〜。

洗顔後、セラミドセラムを1円玉ほど手のひらにと取りなじませます。

手のひらに取ると、シュワシュワっとしています。

とてもサラサラと、お水のようなテクスチャーです。

ほんのりとローズの香り。

お肌にもすーっと入っていき、軽めの使用感です。

シートマスク前に使うのが保湿力が高まるのでオススメということで試してみましが、確かにぷるっぷるのお肌になりました。

すごく潤うアイテムです。

• 2018-09-19 14:29:54 by マコ先生さん

マコ先生さんのクチコミをもっとみる

gumi_cosmeticsさん gumi_cosmeticsさん 保湿感は高いのにサラッとしていてベタつかず、次のスキンケアの…続きを読む
えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん 一瞬、制汗剤かと思うようなパッケージ。缶に入った美容液って珍…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ