キユートピア / ヒアロモイスチャー240 口コミ

アットコスメ > キユートピア > ヒアロモイスチャー240 > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/27 07:14:12

こちらは、マヨネーズで有名なキューピーさんが作られたサプリ。
肌水分量が増加する飲むヒアルロン酸です。

配合されているヒアルロン酸は、キユーピーオリジナルの「高純度ヒアルロン酸
その純度はなんと90%以上で医薬品で利用されるレベル!

1日4粒で体の内側から高純度の「ヒアルロン酸」を
240mgとたっぷりチャージできます。

ヒアルロン酸は1日120mgを摂ることで、
肌の水分値が上がることが報告されているので期待が持てます!

また、女性に嬉しい「葉酸」も配合し、肌悩みにお困りの方にオススメです。

そして、『ヒアロモイスチャー240 』は、日本初の肌の機能性表示食品だそうです。

そうそう、『なぜキユーピーがヒアルロン酸??』
私もちょっと気になっていたのですが・・・

実は、キユーピーとヒアルロン酸の関係はマヨネーズから始まります。
今から30年以上前に、マヨネーズの原料である「卵」の研究を行っていたキユーピーは、
その生みの親である鶏にも着目をしました。
鶏のとさかにはヒアルロン酸がたっぷり。
これが、キユーピーが美肌サプリメントを開発した理由だそうです。

摂取目安量は、1日4粒。
小さめで飲みやすいのが良かったです♪
私は、朝晩2粒ずつ飲んでいました。

1カ月ほど続けて飲んでいたのですが、
確かに肌が乾燥しにくいな、と感じています!
夏に浴びた紫外線や、エアコンによる肌への乾燥とダメージが出てきそうなんですが、
今のところ全然大丈夫です♪

そして、唇の乾燥も和らいでいるような・・・
『ヒアロモイスチャー240 』のおかげなのかな?
そうだとしたら、すごいな〜 飲み続けたいな〜
でもちょっとお値段が・・・

手持ちの乾燥対策サプリが無くなる頃、検討してみようと思います♪

お肌の乾燥が気になる方にオススメです!

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

nae_ka_8さん nae_ka_8さん 株式会社トウ・キユーピーからご提供いただきました。 あのマヨ…続きを読む
hanacojiさん hanacojiさん ヒアロモイスチャー240をいただき利用しています。 キューピ…続きを読む
きなみるこさん きなみるこさん ヒアロモイスチャー240の粒は薄いクリーム色で小さなソフトカプ…続きを読む
パンダ2000さん パンダ2000さん キューピーさんから出ている飲むヒアルロン酸のサプリなので、安…続きを読む
ももかんかんさん ももかんかんさん マヨネーズでお馴染み、キューピーさんから発売されているサプリ…続きを読む

キユートピアについて

ヒアロモイスチャー240ページの先頭へ