Santa Marche(サンタマルシェ) / ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > UMI☆*°さんの口コミ

2018/9/27 20:53:57

あまりいい評価がないようですが、私はしっかりメイクも落ちるし毛穴も目立たなくなってきたので高評価です。
確かに手のひらに出す時は硬くて力が要るのですが、イライラするほどじゃないです。

私なりのクレンジングですが、
500円玉大くらいに出したら両手のひら全体に伸ばしてホカホカしてきたら、おでこ、ほっぺたに押し当てます。

顔に伸ばすのではなく、押し当てるのです。
ここがとても大事です。

押し当てて顔の温度に馴染ませると硬かったテクスチャーが緩んできます。そして、手のひらで鼻と口元を覆ってハーッと息を吐いて更に熱を与えて緩ませます。
ここまできたら、ゆっくりメイクと馴染ませます。
ここまでの手順は掛かっても2?3分くらいのものです。
そこからふっとオイルのような軽い質感になる時が来るので、そうなったらぬるま湯で乳化するように濡らした手のひらを顔に押し当てて顔全体が濡れたら流すのですが、この頃にはもうほとんど落ちています。
クレンジング剤の肌離れがよい!ぬるつかない!つっぱらない!けど、きれいに落ちてる!W洗顔要らない!

サンタマルシェのまわし者じゃないんだけど、本当に良い!!
無くなったらリピします!

因みに使っているもの
下地★プリマヴィスタ
ファンデ★マキアージュ
チーク★セザンヌ
アイシャドウ★マキアージュ
アイブロウ★セザンヌ
マスカラ★メイベリン(お湯落ちタイプ)

UMI☆*°さんのクチコミをもっとみる

りののの(・×・)さん りののの(・×・)さん 洗うときにポカポカになって、すごくスッキリしますね。 冬場だ…続きを読む
kahala0314さん kahala0314さん ラフラバームオレンジ使ってましたが、すごく似ています!暖かく…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ホットジェルクレンジングページの先頭へ