ヴィセ / ヴィセ アヴァン リップスティック 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リップスティック > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/8 15:03:13

流行りに乗って買ってしまったのが、こちら。複数店舗でラス1だった 006 RED BRICKを選びました。

スルスル伸びの良い、滑らかな保湿感のあるリップです。唇に乗せやすい形。
何より発色。すごく良い!手の甲で試したよりも一度塗りでパキッと色づきます。

私は元々のくちびるの色が赤いので、とても鮮やかに発色します。鮮やか過ぎるほどです。また、結構オレンジ味の強いカラーですね。レッドというより、テラコッタ寄り。
私はブルベ寄りの肌なので、正直このカラーがあまり似合わない。残念なことに、くちびるのだけ浮いて見えてしまいます。くちびるが分厚いせいもあるのでしょうか…年齢のせいでしょうか…ww
対策としては、以前にレビューしたロートさんのリップザカラー(フォギーローズ)を下地にして、こちらを使って、ティッシュオフ。こうすると、私の顔に少し馴染みます。

発色はいいのですが、色持ちはリップクリーム並み。落ちやすいです。カップにベタッと付きます。塗り直しは必須です。

秋色のダークカラーのリップが欲しかったので、ラス1の魅力に負けて、こちらの006のカラーしたのですが、004 WARM LIGHT にした方が、私には合っていたかもしれません。

• IMG_5214.JPG by KaiKaNAさん
  • IMG_5213.JPG by KaiKaNAさん

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

amyukoさん amyukoさん パープルが強めなモーヴ色です。唇が乾燥していると少し引っ掛か…続きを読む
*yammy*さん *yammy*さん 細身でなめらか。 真のベージュリップ!というかんじに憧れて00…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リップスティックページの先頭へ