先日、やっと購入してきました!
思ったよりも小さいサイズにビックリしましたが、一回の量は少しで良いので、あまり気にしてません。
こちらを下地に使った時とファンデのみの時と仕上がりや持ち、質感が全然違うので、本当に気に入っています!
なくなったら、また絶対に買います。
サンプル使用の為、評価なしです。
先日、化粧水とリップを購入した時に使ってみたいものはないですか?とBAさんから聞かれて、ずっと気になっていたこちらをお願いしました。
シャネルはファンデーション、下地共にエタノールが入っている事が多いのですが、なんとこちらはエタノールは入っておりません!
頂いた翌日、ウキウキしながら使ってみました。
匂いは強めだと思います。イドゥラとはまた違う華やかな香りですが、匂いに敏感な方は事前に匂いを確かめた方が良いと思います。私も少し酔いました(笑)
色は少しだけピンクっぽいですかね?細やかなパールが入っていて、キラキラして綺麗です。
テクスチャーは緩めです。乳液に近いのではないでしょうか。その分、伸びが素晴らしいです。
パール粒くらいを掌に出して肌に点置きした後、残りを掌で塗り広げてから、顔にプレスするように軽く叩き伸ばしていくと、顔色がぐんっと明るくなります!
白い!という感じではなく、自然と顔色を補正して明るくしてくれているなあ、という感想です。
こちらのおかげで肌にピタッと密着してくれるのか、ファンデーションの量も少なく済みますし、保湿力が高いのでパウダーを乗せた後も肌がしっとりしてくれているのが分かります。
何より驚いたのが、汗をかいても全く崩れていない事!
私はかなりの汗かきなので、汗をかいた後、どうしても顔がべたついてしまっていたのですが、こちらを使ってベースメイクをした時はべたつきも崩れもなく、本当に感動しました!絶対に現品購入したいと思います!
成分
水、カプリリルメチコン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸オクチル、ジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、グリセリン、ジグリセリン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、水酸化AI、フェニルトリメチコン、塩化Na、フェノキシエタノール、ステアリン酸、トリエトキシカカプリリルシラン、香料、カプリリルグリコール、シリカ、酢酸トコフェロール、BG、ポリグリセリン-3、ビオサッカリドガム-1、タピオカデンプン、イソセテス-10、ヒアルロン酸Na、BHT、エチルヘキシルグリセリン、カンゾウ根エキス、マイカ、グンジョウ