荒れない口紅は色違いで買うので、こちらはいくつも持っています。
(レブロンならバームステインの現行のもは荒れました。廃盤になったラメのは大丈夫でしたが。)
特にクリーム系のローズ、モーブ、ベリー系は本当に大好きなので、廃盤確定したら駆け込み購入すると思います。
また、口コミしているもの以外にも持っておりましたが、今回はいつも使っているもののみに致します。
【65ベリースムージー】
ベリーピンク系
シアー
すこしパーリーなローズベージュ系に感じます。
薄づきで主張しないのでどんなメイクにでも合うと思います。春夏によく使います。
【101 ピンクインジアフターヌン】
クリーム
廃盤になってしまいましたね。オードリーがつけていたという触れ込みの色だったと記憶しております。
恋コスメにありがちな(エスティーローダーやYSLの婚活リップ系)黄色みのあるピンクです。
ブルベにはあまり似合わない色ですが、こちらはテクスチャーがクリーミーでしっかり発色するので、元の唇の色も隠せますし、メイクの外しになって良いです。
【105 ピンクベルベット】
ローズ系ピンク
クリーム
しっかり発色で、若干青みのある濃いピンクです。
かなりメイクのポイントになるので、唇メインのメイクをするときにはいいです。
唇を目立たせると顔色が明るくなるタイプの人にはおススメです。
リップクリームをしっかり塗って、ポンポンと馴染ませても良いですが、発色がかなりいいのでグラデリップ等にしない限り、目立ちます。
【106 ラブザットピンク】
ピンク系レッド
クリーム
105と似てますが、105と比べると赤みが強い分、
目立ち方もこちらの方が強いです。
他は105と同様です。
【108 ベリーリッチ】
ベリー系
クリーム
105(106)に青みを足してトーンを暗くしたような色です。
105,106はパキッとした彩度の高さがありますが、
こちらは彩度明度共に低く、落ち着いた色味なので、しっかり塗って唇を目立たせるメイク、ぽんぽん塗ってぼかすメイクもどちらもハマります。
【110 サシーモーブ】
シックなディープローズ
クリーム
モーブ系ベージュとでもいうんでしょうか?
秋冬はほんとに使いたくなる色です。
ハマる色は顔色が一気に明るくなります。
適度なフォーマル感もありますが、重ねて塗ってシックに使えていいです。
111のラムレーズンも評判がいいので試してみたいですね。
【202 ブラッシングモーヴ】
パール系ローズ
パーリー
65番の色味、パール感共に強めに出したような色ですが、パール感が苦手な私でも色が合うので気軽に使えます。
こちらはメイクを選ばないので、秋冬はまよったらこれ、バシッと決めたいときには110を選ぶことが多いです。(この選択肢の中に、リンメルのマシュマロルックの015メルティレッドもはいります)
レブロンについて