ダヴ / ボタニカルセレクション つややかストレート シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボタニカルセレクション つややかストレート シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > PenChaさんの口コミ

PenChaさん
PenChaさん

2018/10/23 01:22:24

安くなってたので購入しました。

シャンプーコンディショナーどちらも使用していますが、シャンプーの香りが強めです。
オシャレな香りだと思いますが、かなり好みが分かれるかなと。笑

さすがDove!と言えるくらい泡立ちはかなり良かったです。細かいしっとりとしたもこもこ泡で、あわあわ感が好きな方には合うとおもいます。

ただ、泡感が強いせいで(?)洗った気になり、洗い残しがあるか、もしくは自分の肌と合わないせいか時々地肌に痒みがあります。
1日数回なので気にしなければいいとは思いますが、今まで頭が痒くなる事がなかったのでこちらはリピはないです…。
あと、ドライヤー後や朝、髪をとかしていると少しつっかかりがあります。(髪のつっかかりはコンディショナーのせいかな?とも思いましたが、コンディショナー単品使用で他メーカーシャンプー利用時はさらさらでしたので多分シャンプーが原因です(T ^ T))

コンディショナーは可もなく不可もなく、って感じです。

どちらもリピはないですが、Daveはやっぱもちもち泡!って事を知れたので良かったです。
機会があれば、Daveの別シリーズを試してみようと思います。

PenChaさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

ボタニカルセレクション つややかストレート シャンプー/コンディショナーページの先頭へ