イヴ・サンローラン / トップ シークレット クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット クレンジング バーム > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/2 15:23:17

お店の方に勧められるまま、初めてバーム状のクレンジングを買いました。
デパートコスメですが箱に入っておらず、この現品にスパチュラをテープで貼る、
という珍しい光景をカウンターで目にしました 笑。エコですかね。)

決め手になったのは「ウォータープルーフマスカラも落ちます!」という一言です。
マスカラウォータープルーフは使いませんが、エテュセのマスカラベースが
いつもなかなか落ちないんです。)

バームというくらいですから、リップバームのようにネットリと硬めの粘度のある質感
だと思い込んでいましたが、スパチュラで(指でも)スルッとすくえて驚きました。
(私の場合、驚いたものは買う傾向にあるようです。)

肌に乗せるとすぐオイルに変わり、少量でも軽やかに伸びていきます。
ミルクなどは、途中で手がすべらなくなって継ぎ足したりすることもあるのですが、
こちらは最初のひとすくいで最後までスルスル落とせます。リキッドオイルのように
指の間からたれないのもいいです。

目元は念入りに落とすので少し手間取りますが(目に入ると視界が真っ白になります)、
顔全体にスルスルとよくなじんですぐ落ちるので、意外と楽なクレンジングです。

香りはザ・サンローラン臭です。昔使っていたタンマジュールローションを思い出しました。
外資系の強い香り大好きですがたまにジャマになります。
スキンケアの香りは昔からディオールが一番しっくりきて好みです。)

洗い流した後は嫌なヌルつきがなく、スッキリ落ちるのに突っ張らず肌が柔らかいです。
W洗顔不要で、そういう製品は他にもあると思いますが、クレンジングの後は
泡で洗わないとなんだか気持ち悪いので必ずW洗顔しています。

ここ何年かずっとジェル+ポイント用リムーバーの組み合わせで落ち着いていましたが、
このバームだとこれ1つで事足りるので、旅行や帰省時など荷物が減って便利です。
(余分に持って行くコットンなんかが結構嵩張ったりするんです・・・)

もうなくなりそうなので、少々お高いですがリピートしようと思います。

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

Tak-minさん Tak-minさん 2回目のリピート購入です。 以前はデパートのカウンターで買い…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット クレンジング バームページの先頭へ