来年の挙式ハネムーンに向けて多少高くても自分に合った基礎化粧品を探しているところです。
さっぱりだけどしっとりもっちりが好きです。
今のところ、発酵ものがあっていてSK−2を愛用しています。ただ、高くても良いと言ったものの高すぎるので。。。
似たものと評判のこちらを試してみました。
結果。
私にとても合っています。確かに化粧水は発酵ものの独特な匂い(ローズやカシスの香りではないです)はしますがSK−2が大丈夫な方なら慣れるのではないでしょうか?
シャバシャバですがキュキュキュー!っと毛穴が吸ってくれます。最初はあまりの早さにエタノールが入っているから揮発しただけ?と思いましたがお肌を触るとサラサラなのにひんやりもっちりしていて潤っています。この使用感はSK−2にそっくり!美容液、クリームを重ねてもサラサラもっちりは変わりません。毛穴も消えた!
混合肌ですが乾燥による過剰皮脂分泌もなく、化粧崩れも無い。これは良い❤
クレンジングはお肌をこすりたくなくてたっぷり目に使っていたので一番最初に無くなりました。ジェルと言いつつオイルに変わるので落ちは申し分ないですよ。でも気に入っているファンケルやシンデレラタイムのクレンジングが良いかな。洗顔についてもこれじゃなくても良いです。
このトライアルを使用する前に米肌を使用してあまりのベットベト感にがっかりしていたので良きものに会えてテンション上がりました。
ただ、乾燥肌の人やべたつき・とろみ系がお好きな方は物足りないかも!
結局気に入りすぎてクリームは夜用と朝用を分けるのが面倒だったので、化粧水と美容液の定期購入を申し込みました。
クリームはキュレルのクリームを使用する予定です(生理前のニキビ予防のため・・・)。
これからお世話になります。
- サンプル・テスター
メゾンレクシアについて