エスプリーク / リキッド コンパクト BB 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > リキッド コンパクト BB > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/11/18 22:15:37

追記:2018-11-18
鼻にコフレドールの下地使用で6時間前後でテッカテカに。
額にはマキアージュの下地で6時間前後は普通の自然な艶でした。
私的にはリキッドコンパクトBBのTゾーンにはプリマヴィスタが合っていたようです。
混合肌さん・脂性肌さんの参考になれば幸いです。01番買おうかな…。(まだ悩んでる。苦笑)

追記:2018-11-16
UVカット乳液の後、下地にプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地をTゾーンに使用したら7時間持ちました。テッカテカの脂浮き崩れせずに済みました。マキアージュのビューティーキープベース UVとコフレドールの毛穴つるんとカバー化粧もち下地UV 02も持っているので残りで鼻のみ試してみようと思います。

蛇足ですが、店頭近くにあったエリクシールの艶たまファンデーションのコンパクトもリキッドコンパクトBBと同じくらいの大きさでしたが、艶たまというだけあってコンパクトもツルンとしたツヤツヤたまごみたいで上品でした。どちらのコンパクトも可愛くて素敵でした!(もう少し薄ければなぁ。)
-----
初回クチコミ:2018-11-14
試供品使用のため評価無しで失礼します。
スキンケアとUVカット乳液が馴染んでから使用しました。その他の下地無しです。

塗り心地がとても良かったです。ナイトクリームを付けているかのような気持ちよさでした。
リキッドとのことですがリキッドとクリームの中間くらいなテクスチャで、指で伸ばしましたが緩すぎず固すぎずで丁度良かったです。指なのに塗りムラというのでしょうか筋も出ず何度もお肌を触る必要がないくらい綺麗に密着しました。

02番の標準色でしたが私には濃かったようでボカシても首との境が出来てしまいました。
色のせいかシミや小鼻の赤みは多少は抑えることができましたがコンシーラーは必須。
ただ、毛穴は綺麗に無くなりビックリ!つるんっとした滑らかさと艶やかさ。鏡に近づいても気にしている鼻とおでこの毛穴が気にならないし頬は毛穴レスになり、「うわ〜お肌が綺麗な人だ…。」とまじまじ見てしまいました。

ルースパウダーをつけたこともあり塗りたてはセミマットでしたが6時間後くらいにはTゾーンがテッカテカに。混合肌ということもありますがいつもより脂浮きが酷かったです。頬やUゾーンは自然な艶肌になっていましたが皮脂抑えの下地をつけないとTゾーンは駄目だと感じました。あと、色のせいかもしれませんが黄ぐすみもしていたのが残念です。
でも崩れ方がとても綺麗で、よれもなく小鼻や目の周りなどは崩れたと言うより落ちたという感じでした。
あと、いつもなら表情ジワがうっすら残ってしまうのにこれは残らなかったので笑いジワなど指で整える必要も無かったのが良かったです。
薄付きでもなくしっかりした化粧感もなく丁度良い厚さだと思いました。

塗りたても長時間(10時間くらい経過後)でもツッパリ感も皮膜感もヒリヒリした刺激などもなく、「早く落としたい!」という衝動に駆られることもなく、所謂【肌疲れ】を全く感じずに過ごせました。お肌に負担がかかっている時はクレンジング後に「疲れた!サッパリした!スキンケア急がなきゃ!!」となりますが、リキッドコンパクトBBのクレンジング後は何も感じず、ただただ普通にクレンジングをしたことの爽快さだけでスキンケアものんびりリラックスして出来ました。

ここまでで星をつけるなら6つです。

しかし、1ヶ月持たなかったというクチコミもありコスパが悪そうなのと、パフは洗っても汚れ(色)が落ちないとのことや、店頭でコンパクトケースの現物を手に取りましたが凄く分厚くて収納にも持ち運びにも私には向いていないので、これらを含めると星4つです。

コンパクトの現物の画と形をした可愛いカード(薄い紙)に入ったパウチ1袋をコーセーさんから戴いたのを使おう使おうと思いつつ忘れていて昨日ようやく使用しました。(ちなみに適量が分からずパウチ 訂正×2/3袋→○1/3袋 使用しました。1袋で3回使えました。)
デザインは可愛いですが現品購入は躊躇してしまいます。
マキアージュのリキッドみたいにチューブタイプ30g前後でパフとパフケース付きでこの価格帯なら購入したと思います。(コンパクトとして発売している意味が無くなりますが^^;)
でもやっぱり欲しいな〜という気も無きにしもあらず。

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リキッド コンパクト BBページの先頭へ