パンテーン / ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/15 10:26:31

P&Gジャパンから頂きました。

髪のうねりやパサつきの原因となる髪の空洞化にアプローチする、高級美容液「.リポショット」を配合しています。

リポショットはパンテーンが15年の歳月をかけて開発した成分です。
そのリポショットを配合したヘアケアです。

リッチモイスチャータイプは髪のパサつきに悩む方向けです。

シャンプーノンシリコン処方です。
ノンシリコンというと透明なイメージですが、こちらは白に近い半透明です。
そして美容液のような、とろみのあるテクスチャーです。
これはリポショットが配合されてる証拠なんだそうです。

ノンシリコンでありながら泡立ちがとても良く、洗っている時に絡まりません!
そしてビックリしたのが洗っている時から感じるしっとり感です。
洗い流してみても軋む事なく髪が毛先までしっとりとします。

そしてトリートメント
こちらはなめらかなテクスチャーでシリコン入りです。
パンテーン!というような使用感で、髪全体がコーティングされるような感覚です。
スルンとした洗い上がりになります。
髪はなめらかで引っかかりません。

どちらもパンテーンっぽい香りで
とても良い女性らしさのある香りです。

仕上がりはしっとりまとまります!
根元付近のアホ毛も落ち着き、パサつきもかなり抑えられています。

毛先にいくにしたがってギシギシゴワゴワしている髪も、ふわっと柔らかくまとまります。
しっとりしますがペタっとせず。

そして手触りがとても良くなります。
髪表面がツルツルなめらかになります。
手ぐしでも引っかからず。

髪質が良い方ではなく
パサつきが気になる方にオススメでです!
パンテーンでしっとりまとまるタイプを求めるのならこちらが良いと思います。

• 2018-11-15 10:24:41 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

なるみんんさん なるみんんさん 髪がバサバサでまとまらなくトリートメントを色々試してこちらを…続きを読む
schaaaatzさん schaaaatzさん ノンシリコンシャンプーだと 髪がきしむイメージがありました…続きを読む
*ツッチー*さん *ツッチー*さん 【シャンプー】 とろみのある乳白色のシャンプーです。 甘い…続きを読む
なおちゃなさん なおちゃなさん @コスメのプレゼントで当選して頂き、最近やっとおろしました! …続きを読む
ainyaaanさん ainyaaanさん 髪の空洞化に着目し、それを補う美容成分を配合したミラクルシリ…続きを読む

パンテーンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメントページの先頭へ