マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズD 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズD > 口コミ一覧 > とうべさんの口コミ

とうべさん
とうべさん

2018/11/18 19:04:15

ヒグチユウコのギフトBOX目当てに資生堂公式通販にて購入しました。
お色は『オランジェット』です。

今までアイシャドウはヴィセやマジョリカマジョルカのブラウン系やベージュ系でオフィス・プライベート問わず使えるようなカラーを使用していました。
今回購入したオランジェット、主張しすぎず程よく艶めき煌めき、予想外にとてもかわいい仕上がりでテンションが上がりました!
艶ベースを指で軽く塗り、メインカラー、締め色と順に塗っていき、最後にシルバーを涙袋にひくと本当にかわいいです!
メインカラーがしっかり発色するか不安だったのですが、きちんと暖かみのある薄いブラウンに発色して綺麗です。
季節を気にせず使える色味が気に入りました。
ラインの色を変えれば印象の違ったメイクにもどんどん使えそうな万能な色だと思います。

ヨレや二重にたまるようなことは1日メイクしていても感じませんでしたが、改善してほしい点を挙げるとすればやはり付属のチップです。
他の方も感じている方は多いと思いますが、チップのクオリティはヴィセなどのほうが上だと思います。
私はブラシタイプが好きなので、ヨドバシカメラの通販でマキアージュの他の使いやすそうなブラシとチップの両端使用できるものを別途購入してこちらのケースに入れて使用しています。

最後に、密着感と細かなラメが本当に絶妙な可愛さなので、さりげない可愛さを求めている方にはぜひタッチアップいただきたいです。

とうべさんのクチコミをもっとみる

cocomeloeさん cocomeloeさん GR714 ピスタチオショコラ たまにはちゃんとしたマルチカラー…続きを読む
香菜りんごさん 香菜りんごさん 前からマキアージュのアイシャドウが気になっていて 今回の色味…続きを読む
i.nonさん i.nonさん 近くのドラマティックストア・バラエティショップはもう売ってて…続きを読む
りーまるまるまるさん りーまるまるまるさん @コスメのキャンペーンで当選しました! どんなメイクにも合う…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズDページの先頭へ