オルビス / エッセンスリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > meso@さんの口コミ

meso@さん
meso@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/22 22:03:46

サンプル使用です。店頭で色を選んでいただきました。

サンプルは全色が少量ずつ入っているのですね!
ギリギリ足りましたが、すごく少量なので、単色で2個貰えるほうがしっかり試せるのになと思いました
(少量を無理やり伸ばしたので肌負担が不安でした)

使用感ですが
☆肌負担:少ない。ほぼ無いかも?
リキッドファンデクリームファンデを塗ると、時間経過とともに頬が痒くなったりするタイプですが、こちらはそういったトラブルもなかったです。化粧を落としたあとは、逆に赤みが消えていました。
☆保湿:乾燥なし
口周りが粉吹いたり、鼻先が汚く剥げたりということはありませんでした。(きちんと保湿してから塗りました)
カバー力:かなり薄づきですが、ポンポンと重ねづけすると小さい赤みもカバー出来る
☆崩れやすさ:鼻先がちょっとだけ落ちたかなぁという感じ(脂で汚く浮いた感じはありませんでした)
毛穴が気になる部分にはオルビスのスムースマットベース を使用したので、気になりませんでした。

トラブルなく使えることが嬉しいです。

7番目の成分にエタノールが入っていたので、乾燥するかなぁと心配しましたが赤くなることもなく。素人目線で成分の良し悪しは判断出来ませんね(⌒-⌒; )

11/27追記―――――――――――――
特にトラブルなく、満足出来たので現品購入しました♪
デイリー使いしていきます:)

meso@さんのクチコミをもっとみる

Louise7さん Louise7さん 01を使用しています。 敏感肌で乾燥肌です。 01はそこまで色白…続きを読む
ジェネレスさん ジェネレスさん 下地が適当でもちゃんと乗ります。仕上がりもある程度カバーして…続きを読む
りょうちょん☆さん りょうちょん☆さん 何度かリピートしています。 おでこ、両頬、鼻、顎の5箇所に1…続きを読む
エッセンスリキッドファンデーションページの先頭へ