trilogy(トリロジー) / ロザピン プラス 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン プラス > 口コミ一覧 > tonchi03さんの口コミ

tonchi03さん
tonchi03さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/4 16:30:42

アルガンオイルをブースターに使用していたのですが、飽きてきたので色々お試し。

コスメキッチンにてブースターオイルを探している旨をお話し、こちらを紹介されました。
通常のローズヒップとも悩みましたが折角コフレが出ている時期だったのでロザピンプラスの方を購入。

ただ、あとからネットで調べてみると、どうもブースターオイルとしての使用は公式では推奨されていないのかな???(口コミみると使用している方も多そうですが・・・)
ということで、ブースターとしての使用は諦め、シャバシャバ系化粧水のあとにこちらを使用し、夜はコフレにあったロザピンナイトクリームを使用しています。(朝はオードムーゲの乳液

当初ニオイが気になっていたのですが、慣れればまぁ大丈夫。
塗ってからすぐよりは、1ー2時間くらいが一番苦手なニオイです。
若干の鮮魚売り場臭・・・。
酸化によるものかな?と思ったので冷蔵庫に一応入れてます。
ナイトクリームの方はいい香りなので、なんでこんなニオイなのか・・・。
ニオイ苦手な方は試供品でお試しして、時間おいたニオイも嗅いだ方がいいかも知れません。

効果の程ですが、ハリ感とツヤ感はいい感じです!
毛穴へのアプローチはそこまでかな。
混合肌で朝起きると結構オイリーな感じになるんですが、こちら使っているときは無駄なオイリー感は出ないのがいい。
肌バランスが良くなったのかな??
あとは眉間のシワも若干薄くなったかも?ただこちらは美顔ローラーも合わせての使用なのでこちらのみとは言えないですが、相乗効果は出てる気がします。

肌には合っていると思いますが、ホルモンバランスによるゆらぎと体調不良のダブル問題には揺らいじゃいましたね。
そういうのがなければ荒れはなかったです。

使う量もスポイト式で取りやすいですし、顔&首で4滴使用していますが、コスパ的には悪くないのかな。

ブースターとしては使用出来なかったのと、ニオイ問題がマイナス要因ですね。

開封してもう少し経ってもっとニオイが強くなるようなことがあればリピをちょっと考えます・・・。

じわじわ良くなっていく系っぽいのでもう少し様子をみて追記したいと思います。

tonchi03さんのクチコミをもっとみる

pino*さん pino*さん ローズヒップオイル同様、劇的な変化は特に感じません! けどト…続きを読む
laplazさん laplazさん 神崎恵さんが薦めていて購入しました。 短期間で分かるような劇…続きを読む
●maiii●さん ●maiii●さん こちらの口コミを見て使用してみした。 匂いは口コミを見ていて…続きを読む
Kayoopyさん Kayoopyさん 皆さまがおっしゃるように匂いが…。でも慣れました。。 同じく…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん 香りがちょっと独特な香りがしますが(油絵の具みたいな香り)使っ…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ロザピン プラスページの先頭へ