pc春。アディクションのアイシャドウは、何度かリピートしています。
まず、アディクション のアイシャドウ全体に言える良いところは、粉質がしっとりしていて、フィット感があり、目元が乾燥しにくいという点です。
これは日々使用していると、意識しないくらい地味な働き、という感じなのですが、とても気に入っている部分であり、何度もリピートしている理由の1つだと思います。
さて、私は
099 miss you more
092 mariage
031 tiny shell
030 rigoletto
094 Shangri-la
の、5色を持っています。
お気に入りは031と030。
どちらも使い勝手が良いです。
アディクションのアイシャドウは、目が回るほどにカラー展開が豊富なので、自分にあったカラーを見つける事ができる、というのが魅力の1つですね。
そんな中で、私の一番のお気に入りで、ほぼ毎日使うのが030のRigolettoです。
とっても気に入っているので、今回はRigolettoの口コミをさせていただきます。笑
030のRigolettoは見た目は普通のベージュに見えるのですが、不思議なカラーです。
目元が明るくなるし、なんだか締まる気もするし、ピュアな印象にもなる。
日々のメイクで迷った時はとりあえず塗っとけ、という感じですね。
それと、Rigolettoはラメが細かいのですが、輝き方がまさに「濡れつや 」です。
これは他4つには無いツヤ感です。
濡れつやというと、092のmariageが定番のようですが、本気の濡れつや求めるなら私はRigoletto推しです。
mariageはキラキラ、Rigolettoはツヤツヤ、という印象になると思います。
ラメが細かいので、ツヤ感の調節もできるし、ラメのギラギラ感が苦手、、という方にもお勧めできます。
好みもありそうですが、目元のツヤメイクが好きで、mariageしか使ったことがない方には是非一度使ってみてほしいです。
追記、、
094のShangri-laですが、こちらも意外と使い勝手が良いです。
下まぶたや上まぶたに、薄ーーーくアイラインを引くように伸ばすと、ナチュラルに血色が足されて透明感が出ます。お勧めです。
アディクションについて