アテニア / ウインターコフレ ビューティアドバンスト 口コミ

アットコスメ > アテニア > ウインターコフレ ビューティアドバンスト > 口コミ一覧 > だんちょねさんの口コミ

だんちょねさん
だんちょねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/15 04:42:18

肌のハリケアが今回のテーマらしく、肌を摩擦しない定番のラインナップ。
化粧水への興味と、一通りケア用品が揃ってお得な価格なので今回も購入。モイスチャライザーになってからはお得感も減っているようには感じますが、てまひまかけないでケアしたいズボラな私には合ってるので丁度良いです。

・ローションX
ややとろみのある質感ですが使用感は案外さっぱりです。はちみつ系のやや強めの香りはけっこう好きです。ポンプ式ボトルではないので振っても少量しか出てこないのはややストレスですが、高級感のあるボトルデザインや透けてて残量がわかるのは嬉しい。
使用1週間程度ですが、次世代エイジングケアというほど効果はまだ特に感じられません。

・リフトジェネシス
既存品を使用しているのでコフレ内のハーフサイズは未使用です。旅行用に丁度いいサイズです。ゆるっとした質感をワンプッシュ使用して半年ですが、ぼやっとしていた肌が多少戻ったと感じています。

・フェイシャル リファイニング パック
マッサージ用ジェルなのでちょっと固めの質感で伸びにくい感じですが、洗い流した後の肌はすべすべです。柑橘系(ゆずっぽい?)の香りがさっぱりとして気持ちいです。

・デイ エッセンスミスト 50ml(コフレ限定)
柑橘系の香りがあるミスト化粧水でわりとしっかり潤う印象です。コフレ定番品の印象で、例年との違いは感じません。ジェルがミストに変わっているそうですが、スプレー式なのでよくわからないです。今年はピンクのボトルで中身の減りがわかりやすいのがいいです。

・ミッドナイトモイスチャライザー<秋冬>
軽めのジェルクリームです。朝の洗顔でぬるっとするので塗るパック的な感じがあるので、ナイト以外には向かない印象。夜専用のアイテムなので毎回コフレの量だけで普通に半年持ってしまう。以前コフレ定番だったインナーエフェクターほどの効果はないので、コフレに入ってるから使うといった感じです。ハーブフローラルなナイトアロマの香りは気に入っています。

・オリジナルポーチ
両端にスナップがついたデザインでスエード風質感のポーチです。内側は茶色。内ポケットがついていて、普通に使いやすいデザインだと思います。毎年コフレのポーチはけっこう楽しみ。

だんちょねさんのクチコミをもっとみる

風と水と光さん 風と水と光さん 発売日に買って、3週間使った感想です。 目当てはリフトジェ…続きを読む
夏唯蘭さん 夏唯蘭さん 毎年欠かさず買っているコフレです。 5品入っていて4500円(税…続きを読む
rumpoさん rumpoさん ここ何年かはコフレが出ると購入しているので今回もローションが…続きを読む
ウインターコフレ ビューティアドバンストページの先頭へ