MARKS&WEB / ハーバル サンプロテクトローション ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバル サンプロテクトローション ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/18 19:33:46

真夏にはちょっと不安なSPF値ですが、早春晩夏の日差しが柔らかめの時期の普段使いにはちょうどいい使い心地。

マークスの日焼け止めは3種類すべて使ってみましたが、伸ばしやすさ、白くなりにくさ、ベタつき具合を比較するとこちらが一番さっぱりとしていて白浮きもなく、使いやすいと感じました。
容量はかなりたっぷりで、持ち歩きには大きすぎるほどなので3種類の中でコスパも一番です。

3種類の中で唯一、香り付きと無香料が選べるタイプなので香り付きを買いましたが、ラベンダーとゼラニウムがほのかに香って良かったです。

石鹸で落とせる日焼け止めですが、ハーバルサンプロテクトクリームを顔に使用した時、石鹸でのダブル洗顔でもかなり毛穴に残っていたのでこちらもあまり信用できず、週1ー2回スクラブでボディクレンジングしていました。

ハーバルフェイスエマルジョン同様、顔に使うとテッカテカになってしまうのでこちらは首すじ含め専ら身体専用。

化粧水のような出し口で液が出にくいのが難点。
プッシュ式のボトルにして欲しいですが、こちら軽く振ってから使うタイプなので難しいのでしょうか。。

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

910cocoさん 910cocoさん 香りと使用感と安全性でリピート中。 みなさんのコメントでもあ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバル サンプロテクトローション ラベンダー/カモミールページの先頭へ