Bio Lucia / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

新商品情報はこちら

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/28 13:02:18

お試しさせていただきました

シャンプーしながらスキンケアができる
無添加&濃密オーガニックシャンプー

シャンプーは、ボトルを押すのに少し力がいる程ドロっとした濃厚さ。

髪にのせ泡立てると、今までに経験した事がないほど、もっちりと弾力のある濃密な泡ができます。

泡持ちも良いので、頭皮をじっくりマッサージできます。
そのまま洗い流さず、1、2分程泡パックするとより効果的だそう。
洗い上がりは、トリートメントが要らないほど、しっとりなめらかに

トリートメントは、シャンプーに比べて、かなりすっきりした使用感

髪質がパサつき・くせ毛・剛毛なので、トリートメントは、しっとりが好みなので若干物足りなさを感じました。
さっぱり、しっとりと種類があると嬉しいです。

使用後は、頭皮のかゆみもなく、頭皮がスッキリ

頭皮が弱いのか、シャンプートリートメントでよく痒くなる事があるのですが、こちらはそれはなかったです

また、シャンプーが合わないと、首から肩、背中にかけ、ブツブツが大量にでき、顔まで荒れてしまうのですが、髪にも肌にも優しい成分でできているので、それもなかったです

くせ毛がひどくツヤのないパサついた髪の毛でしたが、しっとりなめらになり、ツヤツヤでクシ通りが良い、まとまりのある髪になってきました

劇的に髪質は変わりませんが、頭皮環境が整えられイキイキした髪の毛を作り出して行けそうだと思いました。

乾燥するこの季節は特に頭皮の痒みに悩まされますが、かなり改善されました!

• 2018-12-28 13:00:58 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

betyさん betyさん 髪の毛、危うい方にお勧めです♪ ボリュームなくなったし、い…続きを読む
日溜まりの猫さん 日溜まりの猫さん 毛髪診断士と共同開発された最上級の濃密オーガニック・ノンシリ…続きを読む
☆凛々★さん ☆凛々★さん シャンプーはトロミの強いしっかりめのテクスチャーでした。ノン…続きを読む
すずくりさん すずくりさん 初めてこちらを使った時、本当に洗い心地がマイルドで頭皮が気持…続きを読む
ryuyさん ryuyさん 最高の素材を絶妙に配合した濃密オーガニックシャンプーで、頭皮…続きを読む

Bio Luciaについて

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ