the SAEM / CPチップコンシーラー 口コミ

アットコスメ > the SAEM > CPチップコンシーラー > 口コミ一覧 > るなまうさんの口コミ

2023/2/9 22:59:37

ソバカス(1ヶ所は小さいシミのようになっている)とクマ隠しのために様々なコンシーラーを試しています。
あちこちのランキングで1位になっていたため次はこれにしようと決めました。

肌は色白でファンデーションはどのメーカーの物でもオークルの一番明るい色を使っています。
購入前にドラッグストアで手の甲に試してみたら、1.5は濃すぎて全く馴染まず。
1.25は馴染みました。
でも、手の甲より顔の方が色は白いので、ドラッグストアにはなかった1.0をネットの直営店で購入。

使い方は、書いてある通り少し付けて指先で叩いて伸ばしたところ綺麗に馴染みました。
コフレドールのBBクリーム(ファストビューティーファンデーション)01番の上に乗せてます。
クマは完全には消えませんでしたが、ソバカスはしっかり隠れました。
今まで使ってきたコンシーラーの中で、一番カバーしてくれています。
1日仕事をして帰ってきても、落ちているということはありませんでした。
夏の汗をかく時期になれば、また変わってくるかもしれませんが…。

乾燥肌ですが、特に乾いてしまったり、よれたりということはありませんでした。
費用対効果も良さそうですし、リピートするつもりです。

リピートで3本使ったしたところで、評価1つ下げさせて頂きます。

コンシーラーとしてという部分では、とても良いです。
ただ、大問題なのが容器。
とにかく液漏れします。

しまう時に常にまっすぐ立てておいても、いつのまにか液漏れしていて、入れているケースごとコンシーラーにまみれてドロドロに。
かなり安く買えるネット通販だから不良品が来るのかと、ドラッグストアで1.25を買ってみましたが、それも液漏れ。

とにかく掃除が面倒で、星を1つ下げます。

4回目のリピートはせずに、しばらく他のものを使ってみます。
それが性能的に物足りなくて、液漏れしてもこっちが良いとなったら、戻ってこようと思います。

るなまうさんのクチコミをもっとみる

ちゃらの丸さん ちゃらの丸さん リピ商品です 若い頃のツケ(日焼けしに行ってた世代)と 年齢の…続きを読む
Eなおすけさん Eなおすけさん サイズ値段、どちらも手が出しやすくお試しで購入。手をあまり汚…続きを読む
おふみえさん おふみえさん 傷跡隠しに購入しました。 鼻と口の間にヘルペスができて、皮膚…続きを読む
ヘンリーベンデルさん ヘンリーベンデルさん シミが薄くはなりますが見えなくなるわけではないです。さらにい…続きを読む
mibo14さん mibo14さん 口コミを見て購入し、なかなか好感触でした! でも、目元が年齢…続きを読む

the SAEMについて

CPチップコンシーラーページの先頭へ