マナラ / マナラ 生練り洗顔 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ 生練り洗顔 > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/7 21:31:27

一撃で驚きの効果あり!
あっ?!と声が出たほど、毛穴黒ずみがなくなっていました。

元々「ホットクレンジングゲル」の愛用者です。マナラの洗顔に出会ってからは、好きな化粧品メーカーの洗顔料を差し置いてマナラを使い続けています。
この「生練り洗顔」は19年2月にリニューアルするそうで、今よりは使いやすくなるそうです。
現行品は小麦粉のように舞いやすい粉質で、そこに小さじ2分の1程度の水を混ぜ込んで、一切泡立てずに、毛穴の目立つ部位を中心にくるくるなじませて洗い流すというもの。粉が舞いやすい点や水加減がいる点はヒトクセあるかもしれません。リニューアルでこの粉が顆粒状になるそうで、多少扱いやすくなるのかな。

さて肝心の効果ですが、初回からビックリです。小鼻やほおに目立ってきた毛穴黒ずみが一撃で撃退され、毛穴が小さくなったことで凹凸の目立たない輝く肌に。
冬場で代謝が滞って毛穴も緩みにくく黒ずみが溜まりがちになっていたと思います。これは刺激もなく短時間の洗浄で確実に仕上げてくれました。マナラの他製品と同じく、洗顔後の乾燥なし!
正直、オバジやSUISAI等の粉末洗顔はあまり効果を感じなかった…。そして肌がつっぱった。この洗顔は違いました。
毛穴に悩み、効くアイテムを探している方は、一度これのサンプルでも何でも入手して使ってみてほしいです。人によって合う合わないはありますが。使いにくさがあっても、その先に確実な効果があるから、私は星7つです。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

あゆみっくす29さん あゆみっくす29さん わたしは小鼻のザラつきがとても気になるのでスッキリさせたい!…続きを読む

マナラについて

マナラ 生練り洗顔ページの先頭へ