今更ですが、ホリデー メゾンドショコラコラボの4色 のレビューです。
キャラメルトフィー (BG950で定番化)
ラズベリーピューレ
フランボワーズソルベ (BR795で定番化)
ヘーゼルナッツガナッシュ
4本の中で一番気に入っているのが、フランボワーズソルベ!
自分は黄み肌 トーンは普通です。朱赤に黒を混ぜたようなカラーがとっても可愛い。
だいたいいつもオレンジブラウンを付けているので、赤すぎるかもと不安だったのですが、思いのほか周りからは好評です。カジュアルなコーディネートに合わせるのが、おしゃれな気がします。
がっつりつけるとかなりインパクトがあるので、指でとんとん塗りが自分にはちょうどいいです。このカラー定番になったようでかなり嬉しい!!ケチらずがんがん使おう・・・。
ショコラの香りは、賛否両論あるようですけど、私は無いほうがよかったなぁ。。もしくはもう少し控えめのほうが・・。この香りのついていない定番商品の方が欲しくなってきました。
2番目に出番が多いのはキャラメルトフィー。
購入してすぐはこちらばかり使ってました。ソフトなオレンジブラウンベージュ。
冒険色ではないけれど、とにかく使いやすい。主張しないので、アイメイクを選ばないのがありがたし。
他2色は出番少な目ですが、ディープクランベリーもぽんぽん塗り。
モードな雰囲気になります。
ラズベリーピューレはブルベ色なので、一番出番がないのだけれど、赤紫っぽいニットを着たときにすごく合うので、そのニットを着たときはこれ。
チークもブルベ色にすると、やっぱり顔色が沈んでしまうので、困ったときのMAC のチーク、ウォームソウル。リップをブルベ寄りにするときにはあまり主張しないけれど、イエベ肌を活き活きさせてくれるこのチークがお助けアイテムです。
滑らかで塗りやすく、発色もすばらしい!のですが、飲み食いしたらすぐ落ちます。
そこは欠点なのだけれど、飲み食いしても落ちないステイン系って、塗ってすぐとしばらくたってからの発色が変わっちゃうのが、ちょっと苦手なのでそこはしょうがないと思ってこまめに塗りなおしております。
特にお気に入りの2本が定番色になって、本当によかった!!
ホリデーでは入手できなかったルージュ アンリミテッド マットのディープクランベリーも定番化したらしいので、そちらも欲しくなってます(笑)