アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > はにゃёさんの口コミ

2019/1/31 16:18:44

以前モイストタイプを使ったときにとても良かったのでこちらのボリュームタイプも期待していました。
そして今パーマをかけているのですが予想以上に髪を梳かれてしまいボリュームが欲しいところでした。

シャンプーはとてももっちりした泡になります。
トリートメントシャンプーから比べると意外にさっぱりした感じでした。
頭皮にも塗布できてマッサージができるところがいいと思いました。
ローズの香りとありますがほとんど気にならない程度。

使ってみた結果、私の髪には合わない・・・でした。
たしかにこちらを使うとボリュームが出やすいのですが、私が求めるパーマウェーブが出ないです。
洗髪後や朝のスタイリング時に使うクリーム、ワックス、オイル等をいろいろと試行錯誤してみてもいつものウェーブが作れないです。
もともとボリュームの出やすい髪なのでやはりモイストタイプの方が合っているのかもしれません。

モイストタイプをもう一度使ってみようかなぁー。

• 2019-01-31 16:17:54 by はにゃёさん

はにゃёさんのクチコミをもっとみる

Nosukeさん Nosukeさん スカルプDボーテシリーズは頭皮ケアシャンプーなので頭皮ケアし…続きを読む
いっつぁん○さん いっつぁん○さん 頭皮に良いシャンプーとトリートメントということで、抜け毛や、…続きを読む
メガネコレさん メガネコレさん 年齢とともに髪の毛が細くなってきていたので、改善のために購入…続きを読む
GENKITVさん GENKITVさん 老化のせいなのか髪の毛のボリュームがなくなってきたので、口コ…続きを読む
青黄赤グミさん 青黄赤グミさん 以前使用していたシャンプーが頭皮にかゆみが出てきたので、薬用…続きを読む

アンファーについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ