イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > ひまらゆさんの口コミ

2019/1/24 14:53:53

発売した時から今までずっと使っています。
ティントが好きで、キャンメイクを使っていましたが、少し贅沢したくて購入してみたのがきっかけでした。

一番好きな色が15番です。すでに3本ほどリピしていて、休日使用しています。それ以外に、11番の青みピンクに近い色、4番の薄いピンクを気分で付け替えています。

塗ってみるとティントというよりグロスに近いです。しかし時間がたつと色が唇について、プルプル感はなくなります。塗りたてから若干色が変わりますが、それも私は楽しいです。

色味はパッケージの色より全体的にピンクがかっていると思います。

1度塗りでもしっかり色がついてくれるので、何度も塗ると私はオバケみたいになってしまいます。
また、私は唇が分厚い?のか、全部に塗るとおかしいので唇の端っこの方は塗ってません。
軽い食事程度なら唇に色が残ってくれているので、私は朝一度塗りで夕方まで過ごせます。なのでとても楽です。下手な口紅よりモチはいいかなと思います。
毎日塗っても唇が荒れないのも嬉しいです。
香りはマンゴーのような香りがします。私は正直あまり香りが得意ではなかったのですが、色やテクスチャが好きで使い続けたら慣れました。

一番好きな15番は、ピンクが混じったほどよい赤で、顔を明るく見せてくれる気がして大好きです。たまに別のリップに浮気しますが、やっぱりこちらち戻ってしまいます。

ただ、他の方もおっしゃっているように、長時間放置しておくと液漏れしてきます。バックの中で液漏れすると悲惨です。一応リップをいれておける袋?をいただけますが、袋ごとベタベタになりあまり効果がないので、そこを改善してくれれば言うことなしです。

といった改善点はありますが、色味、色落ちしないところが好きなのでこれからも使い続けると思います。

• 2019-01-24 14:54:15 by ひまらゆさん

ひまらゆさんのクチコミをもっとみる

まんまみーあっさん まんまみーあっさん さらっとしているけど潤いもきちっとされます。 色も長持ちしす…続きを読む
(・ω・⊃)Зさん (・ω・⊃)Зさん 1日使ってみて、この素晴らしさを誰かに伝えたい…!となった久…続きを読む
*ねむたろう*さん *ねむたろう*さん 3番 5番持ってます。 グロスが苦手な私でも ベタつかず重く…続きを読む
(*´∀`人)さん (*´∀`人)さん これはいいですよね?! 6番は広告のカーラのつけてる色で結構華…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ