キス / ルースパウダー ルーセント 口コミ

アットコスメ > キス > ルースパウダー ルーセント > 口コミ一覧 > panluvさんの口コミ

panluvさん
panluvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/25 05:06:00

ベースメイク命で、ファンデーションとパウダーが大好きすぎて、評判の良いパウダーはほぼ所持していると言ってもいいくらい、バカみたいにパウダーを持っています。

こちらを購入する前のお気に入りは、エレガンスのラ プードル オートニュアンス リクスィーズ、フェザーヴェール。コスメデコルテのAQMWフェイスパウダー80。シャネルのクリスタリン(廃盤品)。ディオールのヌードエアー ルースパウダーでした。
それぞれをその日の気分やファンデーションによって、使い分けていました。
他にもミラコレやクレドポー、suqquやthreeなどなど、思い出した時に使用…してました。
が!今はほぼほぼ、これしか使ってません。
もう、3個目に突入しました。
たまには他のパウダーを使ってみようかなと思って肌にのせると、必ず「失敗したな」と思ってしまうくらい、こちらのパウダーは素晴らしいです。

まず、透明感が出ます。そして毛穴カバー力が素晴らしいです!
鼻の毛穴はもちろん、頬のタルミ毛穴でさえカバーしてくれます。

ふんわり付けたり、密着するように付けたり、マットに仕上げたい時はそのまま、艶を出したい時はブラシでクルクルすれば程よいツヤが出ます。
シャネルのクリスタリンが大好きでしたが、廃盤になってしまい買いだめしましたが、今となっては必要なかったかも。

乾燥を招く事もなく、仕上げた直後の美しさがキープ出来る。
ファンデーションの質感を邪魔しない。これも大事です。

お安いパウダーなのに優秀だなぁと思いましたが、よくよく考えると内容量が9g(少な!)なので、決してお安くはないのかなぁ。

ただ、残念なのは…今までは「今日はどのパウダーにしようかなぁ」と悩むのも楽しみでしたのに、それが出来なくなったこと。
それくらい、優秀でお気に入りのパウダーです。

変な改悪や廃盤にならないことを願うばかりです。

panluvさんのクチコミをもっとみる

キスについて

ルースパウダー ルーセントページの先頭へ