キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > きんtarouさんの口コミ

きんtarouさん
きんtarouさん

2019/1/31 16:59:34

「え?キャンメイクゥ?」……さんざんいままでお世話になったというのに、意味のない見栄とプライドのせいで恩知らずになりがちな、大学2回生。
新色が出たということでわきたつTwitterのTLを横目に、せっせとデパコスのチーク情報を調べていました。

そして、デパートチークを探すべく散策した帰り、バスの時間までの暇潰しにとス◎薬局に立ち寄ったことが運命のはじまりでした。
本当に何の気なしにこの商品のテスターに手を伸ばしたら、びっくり……粉のさわり心地がデパコスチークと遜色ない……!
中学生の頃、プチプラチークの粉質がかたくてポロポロだったために肌荒れしたのを昨日のように覚えている私は、なにが起こったのか一瞬わからないほど。

とりあえずなんだかんだ情報におどらされている私は、PW41 アンティークローズを購入しました。
前置きが長くなりがちで、しかも後半だれがちな私のレビュー、使用した感想を次の平仮名2文字で締めてしまいたい。

よい。

さすがにこれで締めるわけにはいかないので、蛇足ながらも感想をぐだぐだのべることとしますね。

自然な血色感になります。ちょっと恥ずかしがっているときの色づきより柔らかい感じ。
技術がなく、ともすればおてもやんになりがちな私でもきちんと使えました。一度ブラシにつけたお粉を軽くおとしてから使うと、色がつきすぎません。さすがはキャンメイク。素晴らしいです。ごめんなさいもう馬鹿になんてしません。
モチがよくないのは唯一の欠点ですが、汚い落ち方をするわけでもないし、お値段以上の機能をじゅうぶん果たしています!

次は、PW38 プラムピンクも購入します。ブルベをくすぐる色だ……。お値段のおかげで躊躇せずに爆買いできるのも嬉しい……

きんtarouさんのクチコミをもっとみる

こねずみ8213さん こねずみ8213さん 色持ちはあまり良くないですが、色味がとにかく可愛いです。続きを読む
エウリピですさん エウリピですさん 発色が良すぎです。 慎重に着けないと、トゥーマッチなお顔に仕…続きを読む
mio◎さん mio◎さん 他にない色味で可愛いです。続きを読む
ぴこぴっこさん ぴこぴっこさん 持ち運びにコンパクトな商品を探して、こちらの商品を購入させて…続きを読む
ローゼマリーさん ローゼマリーさん PW41アンティークローズを購入しました。 インスタで紹介されて…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ