クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/2 01:45:29

Newファンデ タンプードルクレームエクラの方が使用感・色が気に入ってしまったので評価下げました。

★★★★★★★7→★★★★4

こちらのタンクッションエクラ(クッションファンデ)
真冬の寒い時期には良かったのですが普通肌の私には現在ファンデつけた時のベタベタが気になり始めたので評価下げました。

Newファンデの方も口コミ済みですが
こちらのクッションファンデみたいなツヤ肌仕上がりでは ないですが一日保湿してくれて崩れない 内側程よく しっとり 表面サラサラ なので個人的にはNewファンデの方が現在の私には合っているので こちらは寒い時期だけの使用ファンデです。

***以前の口コミ[2019/1/30]***
クッションファンデ使用するのは こちらが初です。
一年前から目元の乾燥 シワが気になり始め 今まで使用してた一年中使えるリキッドファンデだと目元シワが時間経過と共に気になり始め皆様の口コミを参考に昨年11月にタッチアップしていただき思ってた以上にカバー力あり艶々 保湿バッチリだったので購入しました。
クレドポーのファンデ色はオークル0でも私にはピンクが強くでてしまい首の方が黄色白い状態なので色が合えば・・・と言う思いでタッチアップしてもらったのですが こちらはオークル0番でも大丈夫でした。
朝お化粧して夜まで崩れず保湿状態も続くので購入して正解でした。
こちらのクッションファンデを使う場合のコンシーラーですがコレクチュールヴィサージュより筆タイプのコレクチュール エクラ プールレジューの方が相性が良いみたいです。
コレクチュールヴィサージュを使うとしっかりとシミ ホクロ はカバーしてくれますが油の上に油を塗る感じで筆タイプの方が綺麗な仕上がりになります。

• _20190130_151809.JPG by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

くまらってぃさん くまらってぃさん ただつけるだけではカバー力はそこまでないです。それをBAさんに…続きを読む
betsunoji2さん betsunoji2さん 初めてのクッションファンデです。カバー力を重視すると艶感が無…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラページの先頭へ