無印良品 / UVベースコントロールカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVベースコントロールカラー > 口コミ一覧 > えだまめ-000-さんの口コミ

えだまめ-000-さん
えだまめ-000-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/16 16:34:22

★私の肌の状態
20代前半/混合肌/敏感肌/毛穴落ちや角栓がひどい/色白/赤ら顔/テカりやすい
★普段のスキンケアとお化粧
コットンパック→オールインワン→部分的に保湿クリーム→下地→コンシーラー→お粉

イエローを使用していました。
初無印さんのコスメ??
テクスチャの伸びがよく、摩擦に弱い私には塗りやすくてよかったです。
顔色も赤みが抑えられ、均一になる感じがしました。
最近ノーファンデメイクにしているので、成分が優しそうでカラーコントロールのできるものを探していて購入しました。

全体的に不満はないのですが、気になる点が一点(ノД`)
おそらく私の肌の状態が悪いだけなのですが、毛穴落ちや化粧崩れがひどいです。
私は毛穴が大きくて角栓もつまりやすく、こちらを使用すると鼻の毛穴にがっつりつまって白くなってしまいます。
塗り直しても汚くなってしまい…
こちらを使用してから、鼻だけ白ニキビができたり、角栓づまりが少々悪化してしまいました。

インナードライ気味ですが、乾燥はあまり感じませんでした♪
化粧もテカる感じはなく、部分的に乾燥が気になるところには、お化粧前に保湿クリームを塗るといいと思います。

テクスチャの伸びや色味はとても気に入っていたので残念です。
毛穴の状態が安定したら、再チャレンジしたいなぁと思っています!

えだまめ-000-さんのクチコミをもっとみる

えだまめ-000-さん えだまめ-000-さん 赤みが気になるのでイエローを購入しました。 実は数年前にも使…続きを読む
おさむちゃんでぇーすさん おさむちゃんでぇーすさん 最近、無印良品にハマっていて今回はこちらを購入しました! …続きを読む
まっしろこさん まっしろこさん 可もなく不可もなく(´._.`).。o? 薄づきなんですよね。 だから…続きを読む

無印良品について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVベースコントロールカラーページの先頭へ