シャンプーの方を半年使い、最近コンディショナーを購入しました。
シャンプー
洗浄力弱めと言われてますが自分はあまり気にならないです。仕事ではまとめ髪の為、アホ毛対策でヘアスプレーを使いますが、洗髪前のブラッシングと予洗いをある程度すれば1度洗いで落ちます。
泡立ちも悪くないです。普通。すすぎでベタベタ残る感じもなし。頭皮の匂いやトラブルなども起きてないです。
香りはグリーンフローラル系に感じました。
コンディショナー
皆さん仰る通りバシャバシャ系。揉み込む様に付ければ洗い流した後はそんなにギシギシしないです(ツルツルもしないですが...)。
不思議と乾かすとサラサラになります。
最初にクチコミ読んだ時、臭いっていうクチコミが多数あって、シャンプー使用時「臭くないじゃん。むしろ美容室の匂い」と思ってたんですが、コンディショナーが臭かった!!
あー、一昔前の男性用化粧品の匂いだ...と納得...。まぁ乾かすうちに消えるし、他のシャンプー等より香りが残らないのでその後のオイルの匂いなども邪魔しないのはいいんですが。
お風呂の最中ちょっとテンション下がります。
ただ不思議な事にこんなにシンプルな成分なのに、髪が割とサラサラになるんです。これの前はずっとルベルのイオシリーズ使ってましたが、ドライ後の手触りはこっちの方が良かったです。遅くなりましたが、自分は毛量少なめ、猫っ毛、やや癖あり、極細毛、毛先カラーリングでバサバサです。
あとなにより安い!コスパがいい!
アウトバストリートメントは使ってますが、それは他のシャンプーでも使うし、だったら成分もそこそこで安いこちらを使います。
ミレアムについて