マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/27 19:39:45

ええーーーめっちゃ落ちるんですけど繊維〜〜

マジョリカ(ラッシュエキスパンダー)→ヒロインメイク→デジャヴュ→モテマスカラ

使用感はヒロインメイクが好きで、現在はクレンジングなし、石鹸落ちのもので揃えているのでモテマスカラに落ち着いてます。
滲まない、仕上がりが綺麗、そしていまはお湯で簡単に落ちる、が選ぶ基準です。

昔使っていた時にマジョリカマスカラの良さはわかっていて、コームマスカラを久々に使いたくて買いました。
お湯で落ちますし。

でもこちらはてんでダメでした。
バサバサ繊維が落ちます落ちまくりますこんなに落ちるかというくらい落ちます。
コンタクトなので危ないというのもありますが、
鏡を見る度に黒いカスがボロボロ落ちてて大変大変汚い。

最初はたまたまかなー?と思いましたが、
これを使うと確実に汚くなるので2〜3度使ってお蔵入り。人前に出れません、こんなに汚くなっては…(?´ω`? )。。
あと多分ですが、滲みもあるようです。黒パンダなんて久々になりました。

マジョリカはマスカラ老舗というか、安心のイメージがあって、
マジョのフィルムが出た当時はボロカス言われてましたが、昨今は良い評価にもなってきてたので改良されたんだろうな!と思ったのですが。

私には合わなかったようです。
WPに強いメーカー、フィルムに強いメーカー、それぞれ棲み分けするのが良いのかもしれませんね…。

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

KananaKさん KananaKさん はじめて使ったお湯で落とせるフィルムタイプのマスカラです。 …続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター Fページの先頭へ