コタ / アイ ケア シャンプー 5 口コミ

アットコスメ > コタ > アイ ケア シャンプー 5 > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/7 23:24:29

美容院で購入(美容院専用品です)

シャンプートリートメント使用中です。

○カラー持ち
カラーの退色が早いと感じため、行きつけの美容院で5%offで購入しましたが、
正直若干退色は他のシャンプーより遅いかな……?(でもわからない)
という具合で、カラー持ちに関してはそこまで他と大きな差は感じませんでした。

○指通り、質感、匂い
シャンプーだけでも結構とぅるとぅるというか、
サラサラになると思います。

私はシャンプー残りが嫌なので結構しっかりめに洗い流していますが、
しっかり流しても匂いはまあまあ残る気がしました。
ジャスミンの匂い(このシャンプーの)は好きなので気に入っています。

○泡立ち
私はショート〜ボブくらいなので、1回100円玉の量でもわりと足ります。
泡立ちはいいと思うので、値段が高い分コスパはいいとは言えませんが
毎回少しずつ使っていったら、300mLで約2カ月強は持ちました。

◎まとめ
・美容院専用品なのでなくなっても美容院に行かないと買えない
(検索するとネット通販では大抵定価以上で売られてました)
・値段はまあまあ高め
・the美容院のシャンプーの匂い、
 →いきなり買うより美容院で試した方がいいかもしれません
さらさらだけど乾燥はしにくいと感じた

ボトル(300mL)購入してから、詰め替え用(750mL)を購入しました。
美容院によってはコタ扱ってないところもありますが、
販売してるところは大体シャンプーで使ってると思います。
高いけど、私は購入してよかったなと思いました。

• 2018-11-17 22:24:04 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

○ぱぱぱぱん○さん ○ぱぱぱぱん○さん 2度洗いしていますが、 泡立ちがとても良いです。 もこもこの…続きを読む
かおりんrinさん かおりんrinさん 美容院で使っていたシャンプーで数年前から使用しています。 コ…続きを読む

コタについて

アイ ケア シャンプー 5ページの先頭へ