追記 2023.4.26
SR04スモーキーブラウンを入手
早速使ってみましたが、2番目に薄い色と2番目に濃い色、見た目は違うのですが塗るとほぼ同じ色です。
SR04て、他のカラーに比べてまったく甘さがないですね。お仕事にもってこいの色と思います。とってもクールです。
あまりグレーみも感じませんが、SR03や01と比べるとグレーっぽいかな?と思うくらいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
SR10ピオニーブラウン 通販で予約していたものが届いたので早速使ってみました。
他のカラーに比べてピンク味がかなり強いです。特に上の2色がとてもパープル寄りのピンクだなって感じです。オフィスだとちょっとピンクすぎるかなと思いました。あまりブラウンを感じません。
とってもかわいらしい、色っぽい色!これはオフィス以外で色っぽくしたいときにいいと思います!
普段はSR03とSR01を使っていますが、同じシリーズとは思えない色出しですね。
ちなみにどうでもいいのですが、自分のパーソナルカラー、下ではイエベと言ってましたがチェックしてもらったらブルベのブルー(サマーとウィンターの真ん中)だそうで。
なのでSR03の明るいカラーをアイホールに入れるとはれぼったく見えてたのかな、といまさらながらに思いました。
目の写真は、向かって右がピオニーブラウン、左がSR03ロイヤルブラウンを塗ったところ。
アイシャドウの写真は、左から、SR03ロイヤルブラウン・SR10ピオニーブラウン・SR01ベージュブラウンです。SR10だいぶピンクっぽいですよね。
======以前の口コミ=======
ずっと気になってて購入見送っていたスキニーリッチシャドウ、とうとう買ってみました。
肌色はイエベ秋(自己診断)です。
09ベビーブラウン
コーラルオレンジとローズブラウンがセットになっているので、きっとイエベでもブルベでも似合う系統の色なんだと思います。
コーラルオレンジが春っぽい色で可愛らしいです。09を宣伝してるモデルさんみたいに、オレンジメインで使えばイエベ、ローズブラウンメインで使えばブルベなのかなと。
ただ、ベースの色があまり出ません(似合ってないから?)。ラメを乗せてるだけ?に見えます。
03ロイヤルブラウン
ほんのりピンク系のブラウンですが、私には01と右目左目塗り分けて初めて「あー違うな」と分かるくらいでした。03と09だったら、03の方が暗めのピンクかな。これも捨てがたい。
01ベージュブラウン
もうね、イエベには完ぺきに合う色でしょこれ。09→03→01と順に塗って見て、笑っちゃうくらい色がはっきり出るし似合うし目がデカく見えたです。
肌に合う色は発色がはっきり出るし似合うと聞いたので、やっぱり私はイエベかー!と再確認しました。
でもローズブラウン好きなんだよな。殴られたように見えないように、オレンジを生かすようにして09をうまく使いこなしたいです。
粉質の良さとか持ちは、他の方のコメントにもあるように良い方だと思いますよ!
あと、手の甲でテスター塗ったとき「こんなにギラギラするのおばさんにはダメだよ」と思いましたが、瞼に塗ってみるとさほどギラギラ感ないんですよね、不思議。