SHISEIDO / ベネフィアンス リンクル スムージングデーエマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス リンクル スムージングデーエマルジョン > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 00:20:38

最近は、朝、夜、あれこれ付けずに、簡単に済ませると言う事を前提に化粧品を選んで買う様になりました。50代になり色んな悩みも数えきれませんが、やはり保湿だなと思います。

朝夜使える、フィチャーソリューションのクリームが、とうとう無くなると資生堂カスタマーの方に聞いて、あーこの日が来たかと言う感じです。
昔は、第二のラ・クレームまで言われていたんですけどね。
今後、使用するクリームを探さないといけなくなりましたが、取りあえず、1個だけデパートから送ってもらいました。

1番の肌悩みと時期的なものがあり、今はベネフィアンスの化粧水に戻っているのですが、乳液がいるよねと言う事で、ホームページを見ていたら、この商品がありました。

価格から言うと、クレドまでいかなくても、このブランドにしては、高いかなと感じましたが、4ヶ月持つと言う事で購入。

本当に4ヶ月も持つの?と思うくらい、商品自体は小さく感じました。
1回押し分で良いらしいのですが、伸びは良いと思います。香りもそこそこに良いです。
ただ、私的には、SPFを考えると、1.5回〜2回は使いたい感じ。
(SPF30・PA+++)
メガネで過ごす時や、ファンデーションをつけたくない時とかには、SPF30もあれば、大丈夫でしょうから、その点は良いかと。

質感は、なめらかで、ベタベタもしません。
乾燥やハリ、小じわを目立たなくする効果や、うるおい等、エイジングケアを考えて作られています。

1本使わないと、サンプルでは分からないので、☆4にしました。
あとは、クリームも出ている様なので、先々買ってみたいなと思っています。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス リンクル スムージングデーエマルジョンページの先頭へ