今回は200gのサファイアブルーを買いました。
直前にメガブリーチをしてから塗りました。
ムラシャンとかホワイトブリーチをするべきなんでしょうが、面倒臭くて…。
焦げ茶感のうっすら残る金髪に塗ったので、青ではなく青緑っぽくなりました。
青にしたいと思いつつやはり他のものを揃えるのはめんどくさい…。
まだ残ってるのでおいおい考えます。
今回はかなり入ったのでやはり発色がよく染まりやすい商品だなと思いました。
以下は過去の投稿です。
20gのサファイアブルーとショッキングパープルを使いました。
濃い青にしたくて、混ぜるためにパープルを買いましたがショートヘアの下部分全部を染めるには足りず、開けてしまったのでパープル使って頭の後側をパープルにしました。
デザイン的にはめちゃくちゃですが普段髪は結んでいるので思い切ってやりました。
説明するのはめんどくさいので写真を載せます。
髪の内側が染まっているのは何ヶ月か前にインナーカラーをするためにメガメガブリーチで抜いたところです。
エンシェールズをする前にパルティのブリーチで髪の真ん中から下を色を抜きました(色はほとんど抜けませんでした。)
その直後にビューティーンのブルーグレージュを全体に入れました。
その後が今回です。
傷んでいればかなり色が入ることがわかりよかったです。
目的の青は入りませんでしたがパルティのブリーチがなんの役にも立たなかったので仕方ないです。
ですが同じタイミングで2色入れて比較してみると、エンシェールズのサイトにあったように青はかなり入りづらいですね…。
青を入れたい方は美容院でやるか徹底的にブリーチで色を抜いてからじゃないとだめかなと思います。
香りよし、刺激0(トリートメントのようなものなので)で心配ごとなく染められます。
ただ絶対に素手で触る、染めるのはやめましょう。
エンシェールズについて