ディアテック / カウンセリングプレシャンプー 口コミ

アットコスメ > ディアテック > カウンセリングプレシャンプー > 口コミ一覧 > まやりん☆さんの口コミ

まやりん☆さん
まやりん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/26 14:55:30

シリコンががっつり入った重いトリートメント(デミ コンポジオCMC)を使っているので、週に2?3回プレシャンプーとして使い、その後に普段使っているクールオレンジヘアソープUCで普通に洗うといった感じでここ何年も使い続けています。

細い毛で毛量が多く、癖も強めという扱いにくい髪質でしたが、髪が傷みにくくなってかなり扱いやすくなりました。

安い市販のシャンプーから切り替えた当初はギシギシ感がひどく、使い続けて大丈夫かなと思っていましたが、傷んだ部分がカットにより減ったあたりからギシギシ感を感じなくなりました。
今考えると、プレシャンプーで髪の毛の周りを覆っていたシリコンなどがなくなり、素の髪が出てきてギシギシしてたんだなと思います。

使い続けてよかったと思える商品です。

まやりん☆さんのクチコミをもっとみる

ひゃうぃごーさん ひゃうぃごーさん アウトバスでヘアオイル、さらに毎朝整髪料とスプレーを使用して…続きを読む
@chashiさん @chashiさん シャンプーの前に使っています。 いろいろな解析サイトやブログ…続きを読む
ピョンn.a..さん ピョンn.a..さん ピュアナチュラルのシャンプーよかったのだけどもう少し洗浄力が…続きを読む

ディアテックについて

カウンセリングプレシャンプーページの先頭へ