エーザイ / トラベルミンサポート 口コミ

アットコスメ > エーザイ > トラベルミンサポート > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

azaazaさん
azaazaさん

2019/5/6 23:52:07

乗りもの酔い、気分不快に効果のあるカンゾウエキス配合の医薬部外品です。
約15mm角の小さく平たい緑色のドロップです。
ほのかにサイダーの味がして、薬っぽさや苦味などがないので食べやすいです。
口に入れて5分足らずで溶けてなくなります。
ドロップが溶けると、甘味や炭酸の少ないサイダーを飲んだ後のように
口内がすっきりとして、車酔い特有のムカムカとした感じが鎮まるようです。

私を含め、車酔いしやすい方は、「酔ったらどうしよう」という不安が膨らんで余計に具合が
悪くなり、より一層酔いやすくなってしまうという悪循環に陥りがちではないでしょうか。
『トラベルミン サポート』で口内がすっきりすると、心なしか気分もさっぱりとして
落ち着き、車酔いへの不安が和らぎます。
水なしで服用することができるドロップタイプで、口内で5分足らずで溶けるため、
不安感や不快感を負担なく素早く取り除くことができます。

車酔いへの効果は、『治す』というよりは『緩和する』といった感じです。
そのため、ひどく酔ってしまう前、「ちょっと怪しいかな」と感じたときに飲んだ方が
良いかと思います。
キャンディのようですが医薬部外品ですので、用法・容量を守ってご使用ください。

GWに山の方へドライブに行きましたが、『トラベルミン サポート』のおかげで、
山道で車酔いすることなく、元気に目的地に到着しました。
到着後すぐにソフトクリームを食べたり、その後は河原でランチを摂ったりしましたが、
車酔いしなかったので気分が爽快で、自然の中でおいしくいただくことができました。
さわやかな初夏の空気を感じながら、山での時間を目一杯楽しむことができました♪

便利な個包装の『トラベルミン サポート』を、今後はポーチに1粒常備しておこうと思います。
自分が車酔いしたときだけでなく、一緒に出掛ける家族や友人、友人のお子さんが
酔ってしまったときにもお裾分けすることができます。

ご自身やお子さまが車酔いでお困りの方は、ぜひ一度、お試しください。
一部のコンビニでも取り扱いがあり、必要なときに手に入るのでおすすめです。

• 2019-05-07 00:08:20 by azaazaさん

azaazaさんのクチコミをもっとみる

mimioui☆さん mimioui☆さん モニターで使用させていただきました。サイダー味のキャンディー…続きを読む
すっきゅんさん すっきゅんさん モニターさせていただきました!乗り物酔いしやすい体質で酔い止…続きを読む
茉陽菜さん 茉陽菜さん 水なしでOKのドロップタイプの酔い止め飴薬です! 今回モニター…続きを読む
なっちまま516さん なっちまま516さん 小さなサイダー味ののど飴って感じで、手軽に不快感を取り除ける…続きを読む
ひつじのMeecoさん ひつじのMeecoさん 1粒ずつの個包装になった口中清涼剤。 乗り物酔いや悪心、嘔吐…続きを読む

エーザイについて

トラベルミンサポートページの先頭へ