DHC / 薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > れ〜な♪さんの口コミ

れ〜な♪さん
れ〜な♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/7 22:55:50

3月にリニューアル発売されたDHCの薬用パーフェクトマイルドタッチクレンジングオイル。

濡れた手でも使えるオイルタイプのクレンジング

久しぶりにオイルを購入しましたが、思ったより乾燥はなし。

ふんわりとラベンダーの癒される香りとシトラスの爽やかな香りが心地良い。

肌荒れを防ぐグリチルレチン酸ステアリルや、アミノ酸系エモリエント成分、3種の植物性美肌成分配合。

さらに、無着色パラベンフリー、石油系界面活性剤不使用、鉱物油不使用、天然成分配合と敏感肌には惹かれる言葉。

伸びの良いテクスチャーでしっかりメイクを落としてくれます。

洗い流す時にややヌルつきというか皮膜感があるのでさっぱりとした使い心地が好きな方は落とせてないんじゃないかと思うかも。

私のように乾燥肌の方は逆に潤いを残しつつすっきりと落としてくれるこの使用感は好きだと思います。

特にお肌への刺激はなし。

これ単体使いだと乾燥は感じませんが、後に使う洗顔料もすっきりタイプだとやっぱり洗浄力が強すぎてつっぱる感じがあります。

なので、保湿力のあるものやマイルドな洗顔料を使うか、私は外から帰ってきてとりあえずクレンジングだけして軽くスキンケア

お風呂に入る時に洗顔というように少し時間をあけて使っています!

• 2019-05-07 22:55:50 by れ〜な♪さん
  • 2019-05-07 22:55:43 by れ〜な♪さん

れ〜な♪さんのクチコミをもっとみる

薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイルページの先頭へ