SHISEIDO / シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > はねだんさんの口コミ

はねだんさん
はねだんさん

2019/5/14 03:17:43

ネットでみかけて気になってお店でタッチアップしてもらってからネット購入しました。
ちなみにひさびさのリキッドファンデで、ここ数年はBBなどの下地にパウダーファンデ程度で済ませていました。(最近のBBのは本当に優秀ですよね)

自分の肌色は色白の青系うっすらピンクなのですが、機械で診断してもらったところ「オークル01でいいですよ」ということで注文。
最初に使ったときはちょっと黄色いかな…と思ったし、正直「お化粧できれいになった!」みたいなテンションが全くないのですが、15分もたつとファンデーションがピタッとフィットしてるというか、「もとからお肌がきれいな人でーす」みたいな偽装感がすごくステキです!(褒めてます)

小汗をかいても崩れ方も許容範囲ですし(軽くティッシュオフしてパウダーファンデで小鼻のまわりだけ抑えています)、髪の毛ぱっさぱさになるほどのエアコン下にいても頬がカサカサすることもなくて、実力あるなってかんじです。

あと塗ったあと、すぐさらっさらになるのでお粉いらないです。コンシーラーで少しカバーする程度。
前述した通り、お化粧した感がうすく、お肌がきれいな人みたいな透明感があるので、頬の赤みが強いひとはチークもいらないほど。
偽装すごい!(褒めてますw)

下地は
お店でおすすめされた【グローエンハンサープライマー/資生堂】が勿論ぴったりなのでそれがベストなのですが、SPF値15ですこしものたりない感あったので、
【マキアージュ ドラマティックライティングベース(SPF30)/資生堂】も使ってみました。
こちらだとちょっとお化粧した感みたいなのが上がるのですが、それでも小一時間くらいたつとなんだかきれいにぴったりくっついてるのでこちらもいいかと。
最近かった【UVエクスペールトーンアップローズ(SPF50)/ランコム】だと、つやつやすぎる感があるので、お粉でおさえています。でもこちらもピタッとフィットするなあとおもいました。
 #もしかしてあんまり下地を選ばないのかもしれません。

お店のおねえさんみたいにちょっとづつのばしてもいいですし、手に控えめにだして手にバーっと広げて伸ばしてから顔にハンドプッシュみたいな適当さでもフィットする優秀さ。
お化粧するのが億劫にならないのもいいなっておもいました。

はねだんさんのクチコミをもっとみる

ma*+さん ma*+さん リピートしました!下地もライン使いです。 やはり、値段は高い…続きを読む
yokohamagirlさん yokohamagirlさん 今まで一番良いファンデかも。 下地と一緒に使うと、崩れなし、…続きを読む
ちゃーっさん ちゃーっさん 3月に新しいファンデーションが 出るとBCの方から聞いていま…続きを読む
シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ