キャンメイク / マーメイドスキンジェルUV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マーメイドスキンジェルUV > 口コミ一覧 > ofurofutonさんの口コミ

ofurofutonさん
ofurofutonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/22 23:00:13

日差しが強くなってきたので強力な日焼け止め(アネッサ)が必要な時期だなあと思って薬局に行ったらこちらが日焼け止め効果50+なのに700円で売られてたので、試しに購入してみました。色は2番のホワイトです。

美容液が含まれているので、朝洗顔後に化粧水とか無しにいきなりこれを塗ればいい、というアイテムのコンセプトはすごくいいです。想像以上に使い勝手がいいです。
完全な無色じゃなくてトーンアップしてくれてると思えるので、ちゃんとしたい時以外はこれの上にはルースパウダーをはたくだけでベースメイクを終わらせてます。

何もつけないよりは肌の赤みやくすみが目立たずちゃんとチークの色が発色してくれてる状態が夜まで続きます。

が、とても乾燥します。乾燥なのか、日に焼けちゃって皮がめくれてる状態なのかまだ見極めできていませんが、鼻の皮が向け、口の周りは乾燥で白く粉ふきしてるような感じになりました。もともと乾燥肌ですが、冬でもここまでひどくはならなかったです。

アイテムのコンセプトはすごくいいけど、実力が伴ってない感じがします。

アネッサは日焼け止め効果は強力だけど毛穴をふさぐのか、クレンジングで落ちきらないのか、できものができて跡が残ったりもしたので、こちらで効果があったら、安いし、良かったんですけどね。1週間こちらを使って、できものはできてません。
あとはアネッサだと顔にも体にも同じの1本で使えるのはやっぱり便利だなと思いました。

パッケージは銀色で貝殻とかマーメイドな感じの模様がついててとても可愛いです。肌に合ってたら最高だったのにな。

• IMG_20190523_150844.… by ofurofutonさん

ofurofutonさんのクチコミをもっとみる

にぽこぽこにさん にぽこぽこにさん 基礎化粧品に合わないのか、真っ白になるし、カスがぼろぼろとで…続きを読む
ごぜんのこうちゃさん ごぜんのこうちゃさん 日焼け止めを探していたのですが こちらのuvカット商品は 紫外…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

マーメイドスキンジェルUVページの先頭へ