無印良品 / マイルドジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドジェルクレンジング > 口コミ一覧 > カニコるんさんの口コミ

2019/6/7 11:40:55

もう何年もずっと使っています。
使い始めの方は肌につけたら少し馴染ませてメイクが取れている気でいて、あまり良さを実感出来ずしばらく使っていなかったです。
同じくこれを使っている友達に聞いて使い方を間違っていたことがわかり、使い方を改めて使用再開。

先ず、毛穴が気になる所を中心にジェルでオイル状になるまでマッサージ。
あとは全体も同じようにマッサージでぬるま湯で流して普通に洗顔しています。

以前まで鼻の毛穴黒ずみが目立っているのが悩みだったのですが、これをやり出してから毛穴黒ずみもザラつきも無くなりました!
でもこれを1日でもサボると次の日またザラつきが出てきますw
1日にして成らず!ですね。
かなりめんどくさがりなのですが、これだけは時間をかけてやっています!

私は敏感肌混合肌なので、メイク落としや洗顔料が合わないとすぐにヒリヒリしたり赤みが出て使える物が限られるので、これ意外を使うのが恐いのでずっと使い続けています。
マツエクをしているのでオイル系が使えないのでそういった方には更にオススメです!

カニコるんさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこゆったんさん ゆきんこゆったんさん クレンジングはオイルだと毛穴が詰まってイボができてしまうので…続きを読む
ひまわり油さん ひまわり油さん 何本購入したか分からない程、リピートしています。 お値段が手…続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん 普段はクリーム派ですが、夏はやはり角栓がたまりやすくなります…続きを読む

無印良品について

マイルドジェルクレンジングページの先頭へ