ステラシード / アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメント > 口コミ一覧 > まゅりんこoさんの口コミ

まゅりんこoさん
まゅりんこoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/5 01:44:03

【私の髪質】
ロングヘア/太い/硬い/くせ毛(波状毛)

アハロバターはブランド共通成分である6種のバターが配合なのが特徴。
さらに2019年3月よりリニューアルして新しく12種のハーブが配合されました。

ピンクのボトル【リッチモイスト】は使用したことがありますが、
こちらの【スムースリペア】は初めてです。

【良かった点】
シャンプーの濃密泡(ノンシリコンなのに安定のモコモコ泡!)
→頭皮も髪もすみずみまでしっかり丁寧に洗える。

・頭皮のべたつきや臭いが軽減された

【イマイチな点】
・洗い上がりやドライヤーで乾かしている時に、髪のきしみが気になる。
→日が経つごとに減少していくが、
私の髪質にはピンクの【リッチモイスト】の方がまとまりが出て合っている気がする。

総合的にみて、しっとりとした仕上がりがお好きな方は
ピンクのリッチモイストを、
サラサラした仕上がりがお好きな方は
ブルーのスムースリペアがオススメかなと思います。

• 2019-07-05 01:37:22 by まゅりんこoさん

まゅりんこoさんのクチコミをもっとみる

K(・e・)さん K(・e・)さん 広がりやすい髪のため、シアバター系でボリュームダウンできるも…続きを読む
アハロバター スムースリペア バターとハーブシロップのモコモコ泡シャンプー/バターとハーブミルクのさらさらトリートメントページの先頭へ